Новости интернета - Интернет и сети.

«Закон Яровой» предложили перенести на 2023 год

Stfw.Ru, Закон не может быть реализован в 2018 году, так как необходимое оборудование не может быть создано за короткий срок.

Член Совета Федерации Антон Беляков представил в Госдуме законопроект, предусматривающий перенос вступления в силу некоторых положений антитеррористического «пакета Яровой» с 2018-го года на 1 июля 2023-го. Речь идет о положениях, обязывающих операторов связи хранить информацию о разговорах и переписке россиян в течение шести месяцев. По мнению сенатора, данный закон не может быть реализован в 2018 году, поскольку необходимое оборудование сейчас не производится ни в одной стране мира и не может быть создано за такой короткий срок, пишет «КоммерсантЪ».

Как указали в открытом письме крупнейшие российские операторы связи, расходы только на организацию хранения содержимого сообщений составят более 2,2 трлн рублей. Причем выручку от продажи оборудования для хранения данных получат иностранные компании, не отчисляющие российский налог на прибыль.


Новый закон также может повлечь за собой снижение числа небольших операторов, абонентская база которых составляет порядка 10 тыс. клиентов. Такие компании не будут иметь финансовой возможности выполнить все законодательные требования. Исполнение требований также станет убыточным для интернет-провайдеров, которым придется строить новые дата-центры. По оценкам сенатора, процесс займет 3-4 года. В результате необоснованной спешки тарифы на услуги связи могут значительно вырасти. К примеру, в Минкомсвязи прогнозируют подорожание на 300%.


В настоящее ведомство рассматривает возможность хранения данных за государственный счет. В ближайшие несколько месяцев министерство совместно с операторами связи и правоохранительными структурами разработает изменения в пакет антитеррористических законов. Сейчас Минкомсвязи и Минпромторг готовят для компаний техническую документацию по производству необходимого оборудования для хранения данных.
может, связи, хранения, короткий, данных, создано, необходимое, реализован, оборудование, Минкомсвязи, месяцев, сенатора, также, операторов, компании, оборудования, закон, станет, убыточным, компаний

Новости интернета

. «Закон Яровой» предложили перенести на 2023 год Закон не может быть реализован в 2018 году, так как необходимое оборудование не может быть создано за короткий срок.Закон не может быть реализован в 2018 году, так как необходимое оборудован
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> В мире 9 из 10 компьютеров на Windows 10 работают на версии 1607
Сейчас все пользователи Windows 10 уже ожидают в следующем месяце ...
>>> Microsoft ищет инсайдеров для тестирования ПК следующего поколения
Microsoft предлагает своим испанским инсайдерам заполнить форму ...
>>> AdDuplex: Surface Pro 4 - самое популярное устройство линейки
Мы уже знаем, что устройства Surface Pro с выходом Pro 3 стали ...
>>> Опубликованы аппаратные спецификации смартфона Ulefone Power 2, который заменит собой модель Ulefone Power. Последняя разошлась тиражом почти 1 млн экземляров, так что на ее наследника возлагаются очень большие надежды.
Характеристики смартфона Ulefone Power 2 попали в Сеть
Новый Ulefone Power 2 будет укомплектован АКБ емкостью 6050 мАч, потому что зачем мелочиться. Эта батарейка будет заряжаться по технологии PumpExpress 2.0 от MediaTek, так что восполнение энергии потребует минимум времени. Ulefone Power 2 построен на 8-ядерном процессоре MediaTek MT6750T, и это очень мощный чип, о чем говорят результаты синтетических тестов. Помимо CPU, в смартфоне ожидается наличие 64 Гб встроенной памяти, слот microSD до 256 Гб и ОЗУ объемом 4 Гб, то есть это не флагман, но вполне уверенный середнячок, который наверняка получит адекватный ценник.
Корпус Ulefone Power 2, по всей видимости, будет металлическим, и на его панели окажется усиленное стекло Gorilla Glass третьего поколения, прикрывающее экран на 5,5 дюйма с разрешением Full HD или 1920х1080 точек. Работает все это, включая фотокамеры на 8 Мп спереди и 13 Мп сзади под управлением ОС Google Android 7. Анонс Ulefone Power 2 назначен на 29 марта, то есть его покажут одновременно с Samsung S8. Вот только релиз Ulefone Power 2 состоится в этот же день, тогда как S8 придется подождать до 28 апреля.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.