Шпионский скандал. Президент Австрии потребовал от Германии объяснений в связи с сообщениями о шпионаже

Шпионский скандал. Президент Австрии потребовал от Германии объяснений в связи с сообщениями о шпионажеШпионский скандал. Президент Австрии потребовал от Германии объяснений в связи с сообщениями о шпионажеВЕНА, 16 июня. /ТАСС/. Австрия ожидает объяснений от правительства ФРГ в связи с сообщениями о шпионаже германской разведки на территории Австрийской Республики. Об этом заявил в субботу президент Австрии Александер Ван дер Беллен."Шпионаж между дружескими странами недопустим и может поставить под сомнение сотрудничество. Мы ожидаем от германского правительства объяснений", - сказал Ван дер Беллен на специальной пресс-конференции в Вене.По его словам, Берлин должен предоставить информацию, соответствуют ли сообщения о шпионаже действительности, в каком объеме велась слежка, какие объекты были ее целью и какая информация была собрана."Мы хотим, чтобы такой шпионаж, если он еще ведется, был немедленно прекращен. Наши страны - члены ЕС, и мы не хотим, чтобы сотрудничество было подорвано, - добавил австрийский президент. - Мы уверены, что сотрудничество можно восстановить, мы хотим полной прозрачности по этому вопросу".Ранее австрийский журнал Profil сообщил, что Федеральная разведывательная служба Германии вела слежку за коммуникационными сетями правительства Австрии, международных организаций, чьи штаб-квартиры расположены в Вене, и дипломатическими представительствами других стран. Всего, по данным журнала, под слежкой были около 2 тыс. объектов на территории Австрии.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Вне компьютерной темы