Xiaomi разработала трекер для собак PETBIT

Xiaomi уже давно производит фитнес-трекер Mi Band трех поколений для людей, и недавно она решила выпустить схожий гаджет для домашних питомцев. Новинка носит название PETBIT, и это уже не фитнес-, а просто трекер для собак.
Xiaomi разработала трекер для собак PETBIT
Xiaomi PETBIT предлагается закреплять на ошейнике – это крошечное устройство, которое никак не будет мешать животному, и которое крайне сложно будет потерять. При помощи него вы всегда будете знать, где ваша собака находится в данный момент, что будет особенно актуально для владельцев дорогих и редких пород – PETBIT позволит выследить питомца, если тот потеряется или будет украден. PETBIT подключается одновременно к GPS и Beidou – ГЛОНАСС ввиду низкой точности этой навигационной системы не поддерживается. Также есть возможность отслеживания местоположения животного по точкам доступа Wi-Fi.
Трекер очень экономно расходует энергию – заряда батареи хватит на 30 дней автономной работы. Стоимость PETBIT пока не называется, так как устройство еще находится в разработке, однако в продажу оно поступит уже в следующем году. Координаты трекер будет передавать на подключенный к нему смартфон, плюс на корпус устройства можно нанести штрихкод с данными о собаке – эту информацию смогут получить те, кто найдут животное. В бонус – полная защита корпуса PETBIT от попадания влаги.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Гаджеты любой марки могут быть смертельно опасными, причем в буквальном смысле. В США произошел случай взрыва планшетного компьютера iPad, который привел к смерти человека, притом очень мучительной.
Взрыв Apple iPad привел к смерти человека
Согласно доступным данным, в квартире в Нью-Джерси загорелся планшетный компьютер iPad неизвестной модели, и затем огонь перекинулся на все, что его окружает – мебель, занавески и предметы быта. Потушить пожар не удалось, и владелец жилья Бредли Айрленд сгорел заживо.
Трагедия произошла два года назад, 22 февраля 2017, но известно о ней стало лишь сегодня, когда дочь погибшего Джулия Айрленд подала в суд на Apple. пока неизвестно, что она делала все эти два года, но девушка намерена отсудить у корпорации кругленькую сумму, размер которой не сообщается. В иске сказано, что именно iPad, точнее, его взорвавшийся аккумулятор, стал причиной возгорания. Теперь же экспертам предстоит выяснить, кто прав, и кто виноват, а также, насколько оригинальной была зарядка планшета, которой пользовался погибший.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Новый миниатюрный робот-гуманоид Sharp RoBoHoN не умеет ходить, но зато стоит всего $715


01:02 Киберполиция прикрыла офис финансовых мошенников, которые выманивали деньги под видом инвестиций в бинарные опционы


01:02 Как и ожидалось, Amazon вложил в американского производителя электромобилей Rivian значительную часть $700 млн раунда инвестиций


01:02 Вскоре Honor представит свой первый 55-дюймовый умный телевизор


01:02 В начале марта в Киеве откроют самый большой в Украине Apple Shop, он будет расположен в «МегаЦитрусе» на Крещатике


01:02 В Chrome устранят лазейку, позволяющую сайтам блокировать посетителей с активированным режимом Incognito


01:02 Взрыв Apple iPad привел к смерти человека


01:02 Xiaomi Mi 9 Explorer Edition предстал на живых фото


01:02 Фейковый унитаз подведет Навального под статью


01:02 Созданный израильскими специаистами аппарат Olo проводит клинический анализ крови всего по двум каплям за 10 минут


01:02 Россия создаст "Космическую яхту Селена"


01:02 Репортаж CNN о России спровоцировал блокировку "популярных у молодежи" аккаунтов


01:02 Парламент Ирана разрешил правительству взять кредит у России


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.