Информационные технологии
Stfw.Ru: Новости

Воздушный удар по Сирии в воскресенье на границе с Ираком произведён Израилем, а не США

Воздушный удар по Сирии в воскресенье на границе с Ираком произведён Израилем, а не СШАВоздушный удар по Сирии в воскресенье на границе с Ираком произведён Израилем, а не СШАВашингтон (CNN) Воздушный удар по Сирии в воскресенье на границе с Ираком, был произведён Израилем, а не США или коалицией, борющейся с ИСИС, сообщил официальный представитель США.Государственное телевидение Сирии обвинило США в воздуной атаке на позицию сирийской армии, но представитель коалиции заявил, что в районе Абу-Камаля коалиция не осуществляла военных операций.
Силы обороны Израиля отказались комментировать забастовку в соответствии с ее обычной политикой.
Американские официальные лица заявили, что многие сирийские ополченцы подчиняются Ирану и действуют в пограничной зоне между Сирией и Ираком.
Этот район находится на значительном удалении от Израиля, и израильские самолеты должны были преодолеть значительные технические препятствия, чтобы поразить этот район.Израиль неоднократно предупреждал, что он будет нацелен на иранские группы в Сирии."Мы будем принимать меры и уже предпринимаем действия против усилий по установлению военного присутствия Ирана и его доверенных лиц в Сирии как рядом границей, так и глубоко внутри Сирии. Мы будем действовать против этих усилий в любой точке Сирии", - сказал премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху в воскресенье на заседании кабинета министров.Нетаньяху, в течении двух последних дней, беседовал с госсекретарем США Майком Помпео и президентом России Владимиром Путиным, с двумя ключевыми игроками, влиявших на политику и действия Израиля в отношении Сирии.Воскресная воздушная атака сильно отличалась от авиаударов, обычно приписываемой Израилю.Как правило, авиаудары Израиль наносит в западном регионе Сирии, главным образом в районе Дамаска и Хомса. В последнее время эти удары нацелились на инфраструктуру Ирана в Сирии, против чего Израиль всегда решительно выступал. В прошлом Израиль также препятствовал поставкам передового оружия из Сирии для Хизбаллы в Ливане.Воскресная атака в Восточной Сирии произошла в сотнях километров от Израиля.
http://stfw.ru
Stfw.Ru

Сегодня:

Вне компьютерной темы.