Су-35 может оказаться лучшим самолетом в истории России

Самолет компании «Сухой» Су-35 может стать могущественным противником для F-15, Eurofighter и Rafale. Этот истребитель по некоторым характеристикам обходит военные самолеты НАТО пятого поколения.

Воздушное судно обладает непревзойденной маневренностью за счет двигателей с всеракурсно управляемым вектором тяги, пишет NI. Сопла турбореактивных двигателей «АЛ-41Ф1С» НПО «Сатурн» в полете могут независимо отклоняться в разных направлениях, что помогает самолету создавать нужный угол крена и позволяет создавать очень большой угол атаки. Благодаря этой технологии, Су-35 может двигаться в одном направлении, в то время как его нос смотрит в другом. Такой функцией обладает только один действующий западный истребитель — F-22 Raptor, который относится к пятому поколению.
Максимальная скорость Су-35 составляет 2,25 Маха (2500 км/ч) на большой высоте —это быстрее, чем у истребителя пятого поколения F-35. Самый массовый истребитель четвертого поколения F-16 также отстает от Су-35 по этому показателю.
Одно из самых преимуществ Су-35 по сравнению с истребителями-предшественниками, которое делает самолет сложной мишенью — комплекс радиоэлектронной борьбы Л175М «Хибины», который искажает волны РЛС противника и направляет его ракеты по ложному курсу, говорится в статье.

Российский самолет не уступает лучшим западным истребителям четвертого поколения — если не превосходит их. Скорость Су-35 и большая боевая нагрузка позволят ему вести бой за пределами прямой видимости. А маневренность и средства РЭБ Су-35 помогут уходить от ракет противника.
«Если истребитель-невидимка F-35 вступит в воздушную дуэль с Су-35 на малой дальности, он окажется в большой беде», — пишет NI.

Су-35 может быть лучшим самолетом воздушного боя за всю историю и отличным средством доставки ракет к цели, считает автор статьи.
В настоящее время на вооружении в российских ВВС имеется 48 Су-35, однако их количество увеличится более чем в два раза в ближайшие пять лет. Российским истребителем интересуются и за рубежом — Китай заказал 24 самолета, еще 10 истребителей хочет купить Алжир. Египет, Венесуэла и Вьетнам также являются потенциальными заказчиками.

Полную версию материала читайте на портале ИноСМИ: Почему врагам России следует опасаться истребителя Су-35.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


09:06 Трамп: США введут пошлины в 20% на автомобили из ЕС, если он не снимет торговые барьеры


09:06 Пятничное: Британская пресса возмущена коктейлем "Новичок", представленным в волгоградском баре


09:06 Пятничное: Google записал Порошенко в поросята


09:06 На музыканта Бориса Гребенщикова в Киеве совершена попытка нападения за "рашизм"


09:06 [Мундиаль сместил акценты] ЧМ бвалил продажи безалкогольного пива в Москве почти на 60%. Реализация алкогольных пенных напитков выросла на 29%. Рост продаж другого спиртного составил всего лишь 4%


09:06 [Кощунство и покаяние] Английские болельщики принесли извинения волгоградцам за поведение своих невежественных соотечественников - ультрас


16:06 В Humble Bundle бесплатно раздают ролевую стратегию Shadowrun Returns


16:06 Минобороны и МИД России провели брифинг по расследованиям химатак в Сирии


Вне компьютерной темы