Еврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евро

Еврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евроЕвропейская комиссия (ЕК) в среду приняла документ, закрепляющий план ответных мер Евросоюза на действия США, которые с 1 июня ввели пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС в размере 25% и 10% соответственно.Как говорится в сообщении ЕК, с 22 июня в странах Евросоюза будут действовать пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом 2,8 млрд евро."Мы не хотели оказаться в этом положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на сталь и алюминий из ЕС не оставило нам иного выбора, - заявила член Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём. - Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО. Само собой разумеется, что если США снимут свои пошлины, наши меры также будут отменены".Представители государств ЕС согласовали список таких товаров в ходе встречи в Брюсселе 14 июня.Среди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной - мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон.В целом список товаров насчитывает несколько десятков позиций, включая продукцию из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло и табачные изделия), косметику, одежду, катера, яхты и так далее.Еврокомиссия ранее заявляла, что намерена ответить пропорциональными мерами на объявленное США введение пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС. Кроме того, регулятор 1 июня подал иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) в отношении действий США.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием


01:09 Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»


01:09 Huawei представила в Украине мобильные 4G модемы и роутер


01:09 FCA подтвердила, что представленный на CES 2017 концепт электромобиля Chrysler Portal получит серийную версию


01:09 Counterpoint: Во втором квартале 2018 года Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов


01:09 Caterpillar представила защищенный «фичерфон» Cat B35 с поддержкой 4G


01:09 Экшен-камеры GoPro Hero 7 анонсированы официально


01:09 Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник


01:09 Team Group T-Force Delta R RGB – SSD с подсветкой и чересчур длинным названием


01:09 Huawei дарит внешний аккумулятор SuperCharge всем покупателям Apple iPhone


01:09 Cat B35 – кнопочный телефон с LTE и Google Ассистентом


01:09 Японский флагман Sony Xperia XZ3 прибыл в Россию, но пока не продается


01:09 В России открылся предзаказ на смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max


Вне компьютерной темы