Румыны признали арестованную своей...У арестованной за шпионаж россиянки Цуркан обнаружили румынский паспорт

Румыны признали арестованную своей...У арестованной за шпионаж россиянки Цуркан обнаружили румынский паспортРумыны признали арестованную своей...У арестованной за шпионаж россиянки Цуркан обнаружили румынский паспортМосква. 20 июня. INTERFAX.RU - Румынские власти запросили у посольства России в Бухаресте официальную информацию в связи с арестом гражданки Румынии, члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан, подозреваемой в шпионаже."Министерство иностранных дел Румынии официально запросило у посольства Российской Федерации в Бухаресте дополнительную информацию относительно причин задержания в Москве Карины Цуркан. Согласно имеющимся данным, Карина Цуркан имеет и гражданство Румынии", - говорится в сообщении министерства иностранных дел Румынии, текст которого поступил в среду вечером в коррпункт "Интерфакса" в Кишиневе."МИД обращает внимание на спекулятивный характер информации в ряде российских СМИ по этому поводу и призывает объективно подходить к данной теме", - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства Румынии.Ранее МИД Молдавии опроверг информацию о том, что Карина Цуркан является гражданкой республики. МИД подтвердил, что она родилась, жила и работала в Молдавии, окончила Международный Независимый университет Молдавии. В начале 2000 годов она уехала в Москву. Позже, Цуркан приняла гражданство России и написала прошение об отказе от гражданства Молдавии. Указ о лишении гражданства был подписан в 2016 году бывшим президентом Молдавии Николаем Тимофти.Шпионаж в пользу РумынииРанее информированный источник, знакомый с ходом расследования, сообщил "Интерфаксу", что Карина Цуркан подозревается в шпионаже в пользу Службы внешней разведки Румынии, которая в свою очередь, по некоторым данным, сотрудничает с ЦРУ."Карина Цуркан подозревается в том, что она передавала сведения о подготовке крупных энергетических проектов РФ за рубежом Службе внешней разведки Румынии", - сказал собеседник агентства."По нашим данным, эта румынская спецслужба активно сотрудничает с ЦРУ", - сказал собеседник агентства.Во вторник 19 июня в пресс-службе Лефортовского суда Москвы сообщили, что 15 июня Цуркан была заключена под стражу на два месяца. В отношении женщины возбуждено уголовное дело о шпионаже. Если ее вина будет доказана, женщине грозит от 10 до 20 лет заключения.Цуркан вины не признала.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием


01:09 Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»


01:09 Huawei представила в Украине мобильные 4G модемы и роутер


01:09 FCA подтвердила, что представленный на CES 2017 концепт электромобиля Chrysler Portal получит серийную версию


01:09 Counterpoint: Во втором квартале 2018 года Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов


01:09 Caterpillar представила защищенный «фичерфон» Cat B35 с поддержкой 4G


01:09 Экшен-камеры GoPro Hero 7 анонсированы официально


01:09 Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник


01:09 Team Group T-Force Delta R RGB – SSD с подсветкой и чересчур длинным названием


01:09 Huawei дарит внешний аккумулятор SuperCharge всем покупателям Apple iPhone


01:09 Cat B35 – кнопочный телефон с LTE и Google Ассистентом


01:09 Японский флагман Sony Xperia XZ3 прибыл в Россию, но пока не продается


01:09 В России открылся предзаказ на смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max


Вне компьютерной темы