В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского

В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русскогоПарламентский секретарь министерства юстиции Янис Иесалниексвыразил возмущение, что только Национальный блок, в рядах которого он состоит, поднимает вопрос о запрете латвийским работодателям предъявлять претендентам требования знания русского языка при трудоустройстве. "Не абсурд ли, что в Сейме только Нацблок поднимает тревогу по поводу проблемы, которая гонит нашу молодежь в нежеланную заграницу?! Остальным все равно - пусть уезжают, потому что для работы в Латвии русский надо знать обязательно", - написал Иесалниекс в "твиттере".Накануне Нацблок выложил на своих страницах в социальных сетях видеоролик с рассказом молодой девушки по имени Лелде, которая не может найти работу из-за того, что не владеет русским языком. История Лелде используется для того, чтобы продвинуть законопроект, запрещающий работодателям "дискриминировать" потенциальных работников за незнание русского языка, пишет портал jauns.lv. Девушка пыталась устроиться на работу в сфере обслуживания, однако получила отказ у по крайней мере десяти работодателей. Были и другие вакансии, на которые она не стала даже претендовать, потому что сама понимала, что для них также необходимы знания русского языка. Лелде говорит, что проблема более всего касается тех ее ровесников, которые выросли в среде, где было мало русскоязычных.Она отмечает, что во время учебы в младших классах участвовала в олимпиаде по русскому языку, однако все же больше времени уделяла освоению английского языка. Она его знает и готова на нем общаться, но этого недостаточно - необходим и русский. Лелде считает, что английский - интернациональный язык, и именно его нужно знать работникам сферы обслуживания. "Чем больше клиентов, тем больше доходов. Но это такое выражение неуважения к латышам (требование знания русского языка - EADaily). Есть русскоязычные, которые навязывают и хотят, чтобы ты знал их язык. Злятся, если ты не знаешь", - рассказывает Лелде, добавляя, что она на личном уровне не имеет ничего против русского языка или русскоязычных в Латвии".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Вне компьютерной темы