В Приднестровье отказались выводить российских миротворцев

В Приднестровье отказались выводить российских миротворцев   В министерстве иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) заявили, что на территории ПМР находятся только российские миротворцы и что формат миротворческой операции не может быть изменен без согласия Тирасполя."Никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учета мнения Приднестровья. В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве призывают представителей Республики Молдова сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем", - говорится в комментарии МИД ПМР по поводу резолюции Генассамблеи ООН с рекомендацией о выводе российских военных с территории Молдавии. В Приднестровье отказались выводить российских миротворцевВ МИД Приднестровья отметили, что инициатива рассмотрения данной резолюции на ГА ООН принадлежит властям Молдавии."Не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия", - подчеркивается в комментарии.Кроме того, в МИД Приднестровья заявили, что российские военнослужащие обеспечивают в зоне приднестровского конфликта мир и стабильность. "Никаких иных вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет", - подчеркивается в комментарии.В МИД Приднестровья также напомнили, что присутствие российских миротворцев в зоне конфликта закреплено в соглашении 1992 года о его прекращении. "Трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова, что подтверждается в том числе Совместным заявлением президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года", - говорится в комментарии.В пятницу Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с рекомендацией о выводе российских войск из Молдавии. Резолюция была принята по инициативе молдавского правительства, за ее принятие проголосовало 63 страны, 14 - против, 81 страна воздержалась.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Вне компьютерной темы