СМИ: Крым увеличил экспорт зерна в Сирию, САР расплатится маслом и овощами

Россия увеличила экспорт зерна из "аннексированного Крыма" в Сирию. С июля 2017 года по май 2018-го не менее 10 кораблей поставили, по меньшей мере, 170 тысяч тонн зерна в Сирию, сообщило агентство Reuters в четверг, 21 июня, со ссылкой на свои источники.Западные санкции не запрещают поставки продовольствия в Сирию, но из-за ограничения банковских операций и "заморозки" активов многие зерновые трейдеры решили не работать с этой арабской страной. "Аннексированный" Россией Крым также находится под санкциями, что закрыло для него многие рынки, отмечает Reuters.Россия за последние три года выделила Крыму около 2,4 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства на полуострове. Всего Крым производит 1,4 млн тонн зерна в год, около миллиона предназначено для экспорта. По данным агентства, Крым только во второй половине 2017 года экспортировал 428,5 тысячи тонн зерна, главным образом пшеницу. Ранее за сезон 20162017 годов полуостров экспортировал 288 тысяч тонн зерновых.Для перевозки зерна в Сирию, предположительно, используются находящиеся под санкциями сирийские суда. Поставки идут через российскую военно-морскую базу в Тартусе, а также через Ливан.Сирийские власти в сентябре 2017 года сообщили о заключении соглашения о покупке 3 млн тонн пшеницы у России в следующие три года. По данным российской таможни, пшеница в Сирию не экспортируется. Это может быть связано с тем, что Россия не хочет подвергать риску своих производителей пшеницы, а крупные поставки помощи могут ограничить бюджет и сократить доходы от экспорта, полагает Reuters.Платить за поставки Сирии нечем. Поэтому, по информации агентства, Дамаск будет в обмен на зерно поставлять на российский рынок масло и овощи.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием


01:09 Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»


01:09 Huawei представила в Украине мобильные 4G модемы и роутер


01:09 FCA подтвердила, что представленный на CES 2017 концепт электромобиля Chrysler Portal получит серийную версию


01:09 Counterpoint: Во втором квартале 2018 года Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов


01:09 Caterpillar представила защищенный «фичерфон» Cat B35 с поддержкой 4G


01:09 Экшен-камеры GoPro Hero 7 анонсированы официально


01:09 Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник


01:09 Team Group T-Force Delta R RGB – SSD с подсветкой и чересчур длинным названием


01:09 Huawei дарит внешний аккумулятор SuperCharge всем покупателям Apple iPhone


01:09 Cat B35 – кнопочный телефон с LTE и Google Ассистентом


01:09 Японский флагман Sony Xperia XZ3 прибыл в Россию, но пока не продается


01:09 В России открылся предзаказ на смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max


Вне компьютерной темы