СМИ: Крым увеличил экспорт зерна в Сирию, САР расплатится маслом и овощами

Россия увеличила экспорт зерна из "аннексированного Крыма" в Сирию. С июля 2017 года по май 2018-го не менее 10 кораблей поставили, по меньшей мере, 170 тысяч тонн зерна в Сирию, сообщило агентство Reuters в четверг, 21 июня, со ссылкой на свои источники.Западные санкции не запрещают поставки продовольствия в Сирию, но из-за ограничения банковских операций и "заморозки" активов многие зерновые трейдеры решили не работать с этой арабской страной. "Аннексированный" Россией Крым также находится под санкциями, что закрыло для него многие рынки, отмечает Reuters.Россия за последние три года выделила Крыму около 2,4 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства на полуострове. Всего Крым производит 1,4 млн тонн зерна в год, около миллиона предназначено для экспорта. По данным агентства, Крым только во второй половине 2017 года экспортировал 428,5 тысячи тонн зерна, главным образом пшеницу. Ранее за сезон 20162017 годов полуостров экспортировал 288 тысяч тонн зерновых.Для перевозки зерна в Сирию, предположительно, используются находящиеся под санкциями сирийские суда. Поставки идут через российскую военно-морскую базу в Тартусе, а также через Ливан.Сирийские власти в сентябре 2017 года сообщили о заключении соглашения о покупке 3 млн тонн пшеницы у России в следующие три года. По данным российской таможни, пшеница в Сирию не экспортируется. Это может быть связано с тем, что Россия не хочет подвергать риску своих производителей пшеницы, а крупные поставки помощи могут ограничить бюджет и сократить доходы от экспорта, полагает Reuters.Платить за поставки Сирии нечем. Поэтому, по информации агентства, Дамаск будет в обмен на зерно поставлять на российский рынок масло и овощи.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Вне компьютерной темы