Впервые публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысяч

Впервые публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысячВпервые публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысячВ Брюсселе накануне обсуждали миграционный кризис в Европе. В столице Бельгии прошел экстренный саммит ЕС. На него пригласили только 16 глав государств. Именно они, по мнению руководства Евросоюза, наиболее заинтересованы в решении ситуации с беженцами.Как сообщает европейский обозреватель НТВ Вадим Глускер, на экстренный саммит по миграции в Брюссель пригласили не всех, например, Великобританию или страны Балтии. Накануне в Брюсселе демонстративно не появились те, кого как раз очень ждали. А именно руководителей стран, входящих в так называемую Вышеградскую группу.
С одной стороны, цифры, которые приводились на саммите, должны были радовать европейских лидеров: дескать, ЕС за последний год удалось существенно сократить число прибывающих мигрантов, по ряду маршрутов этот показатель снижения составил 77%. Но с другой, Западное Средиземноморье никто не отменял, и количество мигрантов прибывающих, например, в Италию только увеличивается.
Самое главное, и об этом тоже впервые заявили публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысяч.
Как сообщает ТАСС, экстренный саммит лидеров 16 из 28 государств ЕС не привел к достижению каких бы то ни было практических договоренностей по миграции.
Педро Санчес, премьер ИСпании: "Нет, мы не достигли никаких практических договоренностей. Есть только общее понимание, что ответ на вызовы миграции должен быть только общеевропейским. Мы все смогли изложить свои позиции".Впервые публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысячИсточник статистики
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием


01:09 Volkswagen представил платформу MEB и запустил кампанию ELECTRIC FOR ALL, в рамках которой обещает вывести на рынок доступные «универсальные электромобили»


01:09 Huawei представила в Украине мобильные 4G модемы и роутер


01:09 FCA подтвердила, что представленный на CES 2017 концепт электромобиля Chrysler Portal получит серийную версию


01:09 Counterpoint: Во втором квартале 2018 года Apple получила 62% прибыли глобального рынка смартфонов


01:09 Caterpillar представила защищенный «фичерфон» Cat B35 с поддержкой 4G


01:09 Экшен-камеры GoPro Hero 7 анонсированы официально


01:09 Умная колонка Xiaoai Smart Alarm Clock от Xiaomi похожа на электронный будильник


01:09 Team Group T-Force Delta R RGB – SSD с подсветкой и чересчур длинным названием


01:09 Huawei дарит внешний аккумулятор SuperCharge всем покупателям Apple iPhone


01:09 Cat B35 – кнопочный телефон с LTE и Google Ассистентом


01:09 Японский флагман Sony Xperia XZ3 прибыл в Россию, но пока не продается


01:09 В России открылся предзаказ на смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max


Вне компьютерной темы