Впервые публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысяч

Впервые публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысячВпервые публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысячВ Брюсселе накануне обсуждали миграционный кризис в Европе. В столице Бельгии прошел экстренный саммит ЕС. На него пригласили только 16 глав государств. Именно они, по мнению руководства Евросоюза, наиболее заинтересованы в решении ситуации с беженцами.Как сообщает европейский обозреватель НТВ Вадим Глускер, на экстренный саммит по миграции в Брюссель пригласили не всех, например, Великобританию или страны Балтии. Накануне в Брюсселе демонстративно не появились те, кого как раз очень ждали. А именно руководителей стран, входящих в так называемую Вышеградскую группу.
С одной стороны, цифры, которые приводились на саммите, должны были радовать европейских лидеров: дескать, ЕС за последний год удалось существенно сократить число прибывающих мигрантов, по ряду маршрутов этот показатель снижения составил 77%. Но с другой, Западное Средиземноморье никто не отменял, и количество мигрантов прибывающих, например, в Италию только увеличивается.
Самое главное, и об этом тоже впервые заявили публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысяч.
Как сообщает ТАСС, экстренный саммит лидеров 16 из 28 государств ЕС не привел к достижению каких бы то ни было практических договоренностей по миграции.
Педро Санчес, премьер ИСпании: "Нет, мы не достигли никаких практических договоренностей. Есть только общее понимание, что ответ на вызовы миграции должен быть только общеевропейским. Мы все смогли изложить свои позиции".Впервые публично: с 2014 года в Европу прибыли почти 2 миллиона мигрантов, легализовать и расселить смогли лишь 30 тысячИсточник статистики
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Вне компьютерной темы