Уголовная ответственность за репосты в России отменяется

Прямо сейчас тот, кто репостнет в социальной сети запись, которая может быть расценена как экстремистская, вполне может отправиться в места не столь отдаленные – таково требование 1 части статьи 282 УК РФ. Но в очень скором будущем все может измениться, притом в лучшую сторону, хотя верится в это с очень большим трудом.
Уголовная ответственность за репосты в России отменяется
На рассмотрение в правительство подан документ, несущий в себе изменения к указанной статье уголовного кодекса России. Сейчас наказание за неправильный репост подразумевает небо в хештегах сроком до  5 лет, но, если поправки примут, то это останется в прошлом. Максимальным уровнем наказания станет штраф в размере до 20 000 рублей, а также обязательные работы до 100 часов или же административный арест до 15 суток. Авторами поправок выступили председатель партии Родин Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов, член фракции КПРФ.
По их мнению, законопроект предусматривает вполне справедливую ответственность за действия граждан РФ, не несущих опасности для общества. Иными словами, 5-летнее пребывание на нарах они считают слишком серьезным наказанием всего лишь за репост записи на странице в социальной сети. Кроме того, поправки к статье 282 УК РФ позволят снизить нагрузку на уголовно-исполнительную систему в стране, и это вполне вероятно. Также было отмечено, что внесение изменений повысит доверие общества к российскому правосудию, но это весьма сомнительно.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 ФСБ выявила утечку секретных разработок из "Роскосмоса"


15:07 ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии (Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской области)


15:07 Представлен гибридный смарт-браслет Huawei TalkBand B5


15:07 Еще одно "живое" фото смартфона Meizu X8 опубликовали в Сети


13:07 В ряде регионов «Укртелеком» заменит проводную телефонную связь на мобильную от «ТриМоб», НКРСИ уже одобрила данную инициативу


13:07 «2,66 ТБ в одной микросхеме»: Toshiba Memory создала прототип 96-слойной флэш-памяти QLC NAND


13:07 Microsoft существенно нарастила выручку и прибыль. Спасибо облакам, Xbox и… Surface!


13:07 Microsoft и Walmart откроют магазины без продавцов, конкурируя с Amazon


13:07 Минфин решил снизить налог для самозанятых Работающих на себя граждан мотивируют выходить из тени


13:07 Глава МВД Италии назвал переворот на Украине псевдореволюцией, оплаченной из-за рубежа


13:07 В Роскосмосе подтвердили обыски в ЦНИИмаш


13:07 ["антиэкономика"] "Пенсии" - подачки от монополистов, а "зарплаты" - получки. Пенсионная реформа нужна и возможна в тех странах, где есть экономика, а не в государстве с "анти-экономической" ситуацией


13:07 Официально анонсирован смартфон Nokia 6.1 Plus


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.