Торгпред США назвал ответ на американские пошлины игнорированием правил ВТО

Европейский союз, Китай и ряд других государств, которые ввели ответные меры в отношении США после объявления ими таможенных пошлин на металлы, игнорируют правила Всемирной торговой организации (ВТО). Такое мнение выразил во вторник представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер в распространенном заявлении.По его словам, ранее объявленные президентом США Дональдом Трампом импортные пошлины на металлы "являются абсолютно легитимными и оправданными как с точки зрения американского законодательства, так и с точки зрения правил ВТО". "Евросоюз же, напротив, придумал ничем не обоснованную теорию, чтобы оправдать свои пошлины на американский экспорт. Другие члены ВТО, включая Китай, применили аналогичный подход", - сказал Лайтхайзер."Эти ответные меры подчеркивают полное лицемерие, которое определяет основную часть мировой торговой системы. В течение нескольких месяцев ЕС, Китай и другие критиковали американскую торговую политику, заявляя, что они действуют во имя ВТО. Однако их недавно введенные пошлины доказывают, что они просто игнорируют правила ВТО тогда, когда им это удобно", - отметил он.В марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США. Ряд государств, в том числе страны Евросоюза, Канада и Мексика, получили отсрочку, однако с 1 июня пошлины стали действовать и для них. В ответ страны ЕС договорились установить 25-процентные импортные пошлины на некоторые американские товары общим объемом €2,8 млрд. О намерении ввести ответные меры также заявили Индия, Мексика и другие страны.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Lenovo привезла в Россию ноутбук Yoga Book C930 без клавиатуры


17:11 Эксперт объяснил, чем грозят США их планы по остановке "Северного потока - 2"


17:11 Не Киеву: Усик после победы рассказал, кому принадлежит Крым


17:11 Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке


16:11 Трекер активности Withings Pulse HR ничем не удивляет, но вполне соответствует своей цене


16:11 СБУ проводит обыски в офисе крупной винницкой IT-компании Letyshops и квартире ее владельца


16:11 Видеокарта AMD Radeon RX 590: характеристики, цена и официальные результаты тестирования


16:11 Intel Neural Compute Stick 2 – нейронная сеть размером с флэшку за $100


16:11 Huawei выпустит собственные очки дополненной реальности на протяжении нескольких лет


16:11 «Киевстар» запустил новую IoT-услугу SafeHome, которая позволяет контролировать безопасность домов и квартир со смартфона


16:11 Сверхзвуковой истребитель ВВС США разбился в Техасе


16:11 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям


16:11 С Крещатика на Арбат: миллионы украинцев побывали в РФ за полгода


Вне компьютерной темы.