Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал слова премьер-министр Дании Ларса Люкке Расмуссена о намерении задержать "Северный поток - 2"

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал слова премьер-министр Дании Ларса Люкке Расмуссена о намерении задержать "Северный поток - 2""Дания обязана действовать в рамках процедуры, которая прописана, известна. В течение первого полугодия 2018 года даёт либо разрешение, либо отказ. Если выдают отказ, то обязаны его мотивировать. Они получали в мае 2017 года заявку от "Газпрома" на прокладку газопровода, должны рассмотреть, вредит он окружающей среде или нет. "Северный поток - 2" идёт по такому же маршруту, как и "Северный поток", который много лет работает, никаких нарушений не зафиксировано. Когда строили "Северный поток", "Газпром" запрашивал у каждой страны: а где построить в вашей акватории? Все давали рекомендации, и "Газпром" подавал заявку на "Северный поток - 2" ровно по тем же рекомендациям, которые давала Дания", - отметил Юшков.При этом эксперт отметил, что даже если Дания откажется выдать разрешение, то проект всё равно будет реализован."Датчане в июле 2017 года приняли закон после встречи с главой госдепа о том, что подобные заявки будут рассматривать не только с точки зрения экологии, но и с точки зрения неких национальных интересов. Но это приняли в июле, а заявка пришла в мае. Если они откажут "Газпрому" на этом основании, то он может подать в суд. Кроме того, Дания - не безальтернативный маршрут. Если датчане дают отказ, "Газпром" начинает строить в обход их акватории. Это не критично для проекта, может привести к небольшому удорожанию его и возможному сдвигу сроков, но "Газпром" пока заявляет, что введёт к началу 2020 года проект в эксплуатацию", - заключил Юшков.Ранее премьер Дании заявил, что страна планирует задержать строительство "Северного потока - 2".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Lenovo привезла в Россию ноутбук Yoga Book C930 без клавиатуры


17:11 Эксперт объяснил, чем грозят США их планы по остановке "Северного потока - 2"


17:11 Не Киеву: Усик после победы рассказал, кому принадлежит Крым


17:11 Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке


16:11 Трекер активности Withings Pulse HR ничем не удивляет, но вполне соответствует своей цене


16:11 СБУ проводит обыски в офисе крупной винницкой IT-компании Letyshops и квартире ее владельца


16:11 Видеокарта AMD Radeon RX 590: характеристики, цена и официальные результаты тестирования


16:11 Intel Neural Compute Stick 2 – нейронная сеть размером с флэшку за $100


16:11 Huawei выпустит собственные очки дополненной реальности на протяжении нескольких лет


16:11 «Киевстар» запустил новую IoT-услугу SafeHome, которая позволяет контролировать безопасность домов и квартир со смартфона


16:11 Сверхзвуковой истребитель ВВС США разбился в Техасе


16:11 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям


16:11 С Крещатика на Арбат: миллионы украинцев побывали в РФ за полгода


Вне компьютерной темы.