Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал слова премьер-министр Дании Ларса Люкке Расмуссена о намерении задержать "Северный поток - 2"

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал слова премьер-министр Дании Ларса Люкке Расмуссена о намерении задержать "Северный поток - 2""Дания обязана действовать в рамках процедуры, которая прописана, известна. В течение первого полугодия 2018 года даёт либо разрешение, либо отказ. Если выдают отказ, то обязаны его мотивировать. Они получали в мае 2017 года заявку от "Газпрома" на прокладку газопровода, должны рассмотреть, вредит он окружающей среде или нет. "Северный поток - 2" идёт по такому же маршруту, как и "Северный поток", который много лет работает, никаких нарушений не зафиксировано. Когда строили "Северный поток", "Газпром" запрашивал у каждой страны: а где построить в вашей акватории? Все давали рекомендации, и "Газпром" подавал заявку на "Северный поток - 2" ровно по тем же рекомендациям, которые давала Дания", - отметил Юшков.При этом эксперт отметил, что даже если Дания откажется выдать разрешение, то проект всё равно будет реализован."Датчане в июле 2017 года приняли закон после встречи с главой госдепа о том, что подобные заявки будут рассматривать не только с точки зрения экологии, но и с точки зрения неких национальных интересов. Но это приняли в июле, а заявка пришла в мае. Если они откажут "Газпрому" на этом основании, то он может подать в суд. Кроме того, Дания - не безальтернативный маршрут. Если датчане дают отказ, "Газпром" начинает строить в обход их акватории. Это не критично для проекта, может привести к небольшому удорожанию его и возможному сдвигу сроков, но "Газпром" пока заявляет, что введёт к началу 2020 года проект в эксплуатацию", - заключил Юшков.Ранее премьер Дании заявил, что страна планирует задержать строительство "Северного потока - 2".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории


14:07 Обзор процессоров AMD Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 2700


14:07 У Samsung Galaxy S10 будет три версии с экранами разного размера и подэкранный сканер отпечатков пальцев


14:07 Стороннее расширение добавляет поддержку функции Windows Timeline в браузеры Chrome и Firefox


14:07 Samsung сообщила о старте продаж смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+ в цветах Burgundy Red и Sunrise Gold


14:07 Ростех создал "покрытие-хамелеон" для маскировки солдат и боевой техники


14:07 Смартфоны Huawei Nova 3 и Nova 3i представят 26 июля


14:07 Nokia 6.1 Plus засветился в бенчмарке Geekbench


12:07 Состояние Джеффа Безоса превысило $150 млрд. Он побил рекорд Билла Гейтса, став богатейшим человеком в современной истории


12:07 Великобритания построит в Шотландии свой первый космодром для запуска малых спутников


12:07 Skype наконец позволит записывать звонки. Эту функцию все ждут уже 15 лет


12:07 Skype для ПК получил дизайн и функции мобильного приложения


12:07 FEX.NET представил новые тарифы на 10 ГБ и 100 ГБ облачного пространства


Вне компьютерной темы