[По дороге в Саранск] Что может быть лучше ночного поезда в Саранск? Еду на матч с Колумбией на ночном поезде, в вагоне я единственный японец. Путевые заметки журналиста Рюо Такано (Ryuo Takano)

[По дороге в Саранск] Что может быть лучше ночного поезда в Саранск? Еду на матч с Колумбией на ночном поезде, в вагоне я единственный японец. Путевые заметки журналиста Рюо Такано (Ryuo Takano)Cборная команда Японии 19 июня наконец-то будет участвовать в своей первой игре на Чемпионате мира по футболу, проходящему в России. У японского корреспондента, направляющегося в город Саранск, где пройдет первый матч, в котором примет участие его национальная команда, много дел. Прежде всего, он спешит на ночной поезд. На нем из Москвы предстоит проехать более 12 часов. Вместе с другими футбольными болельщиками он провёл одну ночь в поезде, нёсшем пассажиров к решающей схватке.Сейчас у нас 18 июня, время - немногим более пяти часов вечера. Я сажусь на московском железнодорожном вокзале в поезд, состоящий из 12 вагонов. В моём третьем вагоне полно колумбийцев. Послышалась фраза: "Ты один тут, среди нас, японец!". Именно такую атмосферу называют непринуждённой.
В вагоне поезда - около 50 пассажиров. В соседнем вагоне едут ещё два японца, так что всего нас в этом поезде - трое. Слышал, что в других поездах, едет много японцев, но в нашем поезде почему-то сконцентрировались колумбийцы.Двухъярусные кровати выстроились по обеим сторонам прохода. Повсюду начинается банкет, нижние кровати используются в качестве столов. Некоторые пассажиры громко поют, переодеваются в униформу своей команды, другие смотрят трансляцию на смартфонах. Везде царит атмосфера веселья.
Вагоны разделены на классы, с первого по третий. В купе первого класса размещаются по два человека, предусмотрено питание, во втором классе - по четыре человека. Здесь относительно тихо. А в вагонах третьего класса, поскольку тут нет перегородок, отделяющих от прохода, атмосфера более оживлённая, даже шумная. Стоимость проездных билетов варьируется от трех тысяч иен в третьем классе, до более десяти тысяч иен в первом классе (1 йена составляет 0,57 рубля по данным на 26 июня 2018 года - прим. ред.).
В вагоне-ресторане колумбийцы начинают пивную вечеринку. "Колумбийцы всего мира собрались сегодня здесь!". Впрочем, даже гуляя по городу, можно заметить довольно много людей в форме колумбийской футбольной команды. "В Южной Америке все любят футбол, мы не проиграем Японии!" - заявил один болельщик.
Говорит Гектор Рэндасабал (60 лет), его спальное место расположено напротив яруса, занимаемого двумя японскими молодыми людьми: "Колумбия четыре года назад улучшила атакующий компонент своей команды, а вот защита - бесполезна. Я бы и сам мог бы выходить за них на поле". Японский студент, приехавший из Кобе, в ответ восхищается свободой общения пассажиров в этом поезде, хотя, по его мнению, атмосфера в путешествиях по железной дороге в Южной Америке, тоже не плохая.
В десять часов вечера в вагоне выключается электричество, но и в темноте продолжают звучать латиноамериканские мотивы из колонок одного из туристов. В ожидании футбольного матча с участием своей команды напряжение не спадает, несмотря на то, что скоро уже новый день.[По дороге в Саранск] Что может быть лучше ночного поезда в Саранск? Еду на матч с Колумбией на ночном поезде, в вагоне я единственный японец. Путевые заметки журналиста Рюо Такано (Ryuo Takano)Саранск - самый маленький город из 11, принимающих нынешний Чемпионат мира. Обычно туристов здесь мало. "Раньше у нас было только три больших отеля", - говорит чиновник из городской мэрии. Строительный бум начался сразу после принятия решения о проведении Чемпионата мира, но задача разместить 40 тысяч болельщиков всё равно казалась малореальной. Среди японских фанатов, которые весьма озабочены наличием безопасных отелей, даже возник термин "саранская проблема".
Одним из вариантов решения этой проблемы стали поездки "на три дня, без ночёвок". В огромной по территории России ночной поезд - это классический вариант путешествия. Таких маршрутов здесь не меньше, чем авиарейсов. Выехав из Москвы в ночь перед игрой, и потом, попав на ночной поезд после неё, вы спокойно сможете посетить желаемый матч, не останавливаясь в гостинице. В этот раз наличие футбольного билета даже даёт скидку на билет ночного поезда.
В соседних городах, на небольшом расстоянии от проведения матчей, также много футбольных фанатов. Одна крупная туристическая фирма организовала посещение матчей, размещая своих туристов в Пензе, примерно в 100 километрах к югу от Саранска. Также есть специальный автобусный тур, чтобы совершить поездку в оба конца из города, который находится на расстоянии более 350 километров от места соревнований. Поездка занимает шесть часов в одну сторону.Оригинал публикации: Опубликовано 19/06/2018 16:32 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Мосгорсуд ликвидировал организацию "СтопХам" по иску министерства юстиции России: общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиМосгорсуд ликвидировал организацию "СтопХам" по иску министерства юстиции России: общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиВ Московском городском суде 21 сентября было рассмотрено исковое заявление главного управления министерства юстиции Российской Федерации по Москве к Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе (МРОО СРКВГО) "СтопХам" о ликвидации общественного объединения."Суд постановил требования ГУ Минюст РФ по Москве удовлетворить, ликвидировать МРОО СРКВГО "СтопХам"", - сообщил собеседник агентства.Претензии Минюста были связаны с тем, что общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельности."Настоящее решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение может быть обжаловано в Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме", - отметили в Мосгорсуде.Общество "СтопХам" было создано в 2010 году. Активисты движения боролись с хамством на дорогах и нарушением водителями правил дорожного движения. Они наклеивали стикеры с текстом "Мне плевать на всех - паркуюсь, где хочу" на лобовые стёкла машин, закрывая обзор водителю. Последователи движения имеются не только в городах России, но также на Украине, в Молдавии, в Белоруссии и Грузии.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Бесконтактные платежи смартфоном с Mastercard в Украине за год выросли в 68 раз (инфографика)


14:09 Ford F-Vision Future Truck — концепт электрического грузовика, дизайн которого вдохновлен супергероями Marvel (и немного Tesla Semi)


14:09 Microsoft анонсировала поддержку Skype для устройств с Alexa


14:09 Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016


14:09 СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика "Роскосмоса"


14:09 Британия создает кибервойска [2000 человек фабрики троллей]


14:09 [Ползёт...] Интернациональная группа исследователей увидела в России признаки глобальной катастрофы: ледниковый комплекс Вавилова, расположенный на Северной Земле, крайне нестабилен


11:09 Колонки, часы, розетка и даже микроволновка: Amazon показала множество новых умных аппаратных продуктов


11:09 «Киевстар» запустил 4G в Запорожье, Чернигове и Нежине


11:09 Умер президент Вьетнама


11:09 Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть


11:09 Порошенко подал в суд на британский "Би-би-си" за клевету


11:09 МИД КНР сделал США представление в связи с санкциями за сотрудничество с РФ


Вне компьютерной темы