CША предложили Турции странный компромисс по вопросу поставок С-400

CША предложили Турции странный компромисс по вопросу поставок С-400США продолжают оказывают давление на Турцию, чтобы та отказалась от поставок российских зенитно-ракетных систем С-400 в пользу западной альтернативы. Выступая недавно в Конгрессе, представитель Госдепа заявил, что из-за этого отношения могут испортиться настолько, что их сложно будет восстановить.Как пишет издание Military Watch, Соединенные Штаты угрожали Турции как экономическими санкциями, так и отменой продаж F-35. Но турецкое правительство оставается непреклонным. Турция все больше нуждается в передовой и надежной системе противовоздушной обороны, а западные альтернативы стоят гораздо дороже С-400 и имеют весьма сомнительные показатели эффективности.Соединенные Штаты, тем не менее, не оставляют попыток давления на Турцию. Они предлагают компромисс: не будут применять санкции, если страна обязуется не использовать свои новые зенитные системы. "Турция не должна использовать С-400, даже если покупает их у России", - заявили в США.Таким образом Турции предлагают сделать вид, что она не поддалась внешнему давлению. При этом С-400 предлагается использовать в качестве своеобразного символа ее суверенитета, а не в качестве зенитной ракетной системы.В конечном итоге приобретение С-400, по мнению издания, будет оставаться основной причиной напряженности в отношениях между Вашингтоном и Анкарой, поскольку интересы Турции в этом вопросе противоречат политике Запада. Чтобы смягчить ситуацию, Турция могла бы принять решение о закупке американских комплексов Patriot наряду с С-400. И хотя они ни в чем не превосходят российские ЗРС, это помогло бы США сохранить лицо, резюмирует Military Watch.Между тем в Турции уже ответили на предложение США. "Мы покупаем эти системы не для того чтобы держать их на складах", - заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Lenovo привезла в Россию ноутбук Yoga Book C930 без клавиатуры


17:11 Эксперт объяснил, чем грозят США их планы по остановке "Северного потока - 2"


17:11 Не Киеву: Усик после победы рассказал, кому принадлежит Крым


17:11 Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке


16:11 Трекер активности Withings Pulse HR ничем не удивляет, но вполне соответствует своей цене


16:11 СБУ проводит обыски в офисе крупной винницкой IT-компании Letyshops и квартире ее владельца


16:11 Видеокарта AMD Radeon RX 590: характеристики, цена и официальные результаты тестирования


16:11 Intel Neural Compute Stick 2 – нейронная сеть размером с флэшку за $100


16:11 Huawei выпустит собственные очки дополненной реальности на протяжении нескольких лет


16:11 «Киевстар» запустил новую IoT-услугу SafeHome, которая позволяет контролировать безопасность домов и квартир со смартфона


16:11 Сверхзвуковой истребитель ВВС США разбился в Техасе


16:11 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям


16:11 С Крещатика на Арбат: миллионы украинцев побывали в РФ за полгода


Вне компьютерной темы.