Россия обвинила Великобританию в подкупе участников ОЗХО

Россия обвинила Великобританию в подкупе участников ОЗХОМОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Великобритания и ее партнеры подкупали некоторых участников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) при голосовании по расширению мандата, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова."Считаем данное решение нелегитимным. Приходится констатировать, что при его принятии конференция государств-участников вышла за рамки своего мандата", - сказала она.По словам Захаровой, в результате политических манипуляций, а также прямого подкупа и откровенного шантажа со стороны Лондона и других государств удалось принять "одиозный проект решения".Накануне участники специальной сессии конференции государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге одобрили предложенное Великобританией расширение мандата ОЗХО. Оно разрешило организации устанавливать виновных в химатаках.В поддержку документа выступили 82 делегации, против - 24.Расширение мандатаВ конце мая глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон настаивает на созыве специальной сессии для обсуждения ситуации с применением химоружия в Сирии и инцидента с возможным отравлением экс-сотрудника российских спецслужб в Солсбери.
Инициативу о встрече поддержали также Австралия, Болгария, Германия, Канада, Франция, Новая Зеландия, Польша, Румыния, США и Япония.Россия, Сирия и Иран выступили против одобрения британского проекта консенсусом и настояли на проведении обсуждения и голосования. Также российская делегация, опираясь на правила организации, потребовала рассмотрения каждой поправки. Однако все эти предложения были отклонены.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории


14:07 Обзор процессоров AMD Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 2700


14:07 У Samsung Galaxy S10 будет три версии с экранами разного размера и подэкранный сканер отпечатков пальцев


14:07 Стороннее расширение добавляет поддержку функции Windows Timeline в браузеры Chrome и Firefox


14:07 Samsung сообщила о старте продаж смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+ в цветах Burgundy Red и Sunrise Gold


14:07 Ростех создал "покрытие-хамелеон" для маскировки солдат и боевой техники


14:07 Смартфоны Huawei Nova 3 и Nova 3i представят 26 июля


14:07 Nokia 6.1 Plus засветился в бенчмарке Geekbench


12:07 Состояние Джеффа Безоса превысило $150 млрд. Он побил рекорд Билла Гейтса, став богатейшим человеком в современной истории


12:07 Великобритания построит в Шотландии свой первый космодром для запуска малых спутников


12:07 Skype наконец позволит записывать звонки. Эту функцию все ждут уже 15 лет


12:07 Skype для ПК получил дизайн и функции мобильного приложения


12:07 FEX.NET представил новые тарифы на 10 ГБ и 100 ГБ облачного пространства


Вне компьютерной темы