Новости интернета - Интернет и сети.

Китай запрещает блокирование рекламы в стране

Stfw.Ru, Две недели назад власти Китая представили ряд новых правил для регулирования деятельности онлайн-рекламы и некоторых других сфер, связанных с интернетом. Эти правила, судя по всему, больше всего скажутся на интернет-гигантах из Китая — Baidu и Alibaba.

Кроме того, новые правила, которые начнут действовать осенью этого года, запрещают еще и блокирование рекламы. Запрет на блокирование рекламы прописан в Статье 16. Первыми на это обратили внимание сотрудники AdBlokPlus — компании, которая разрабатывает блокировщик рекламы для браузеров — как для ПК, так и для мобильных устройств.

С осени в Китае будет запрещено «использование сетевого доступа, сетевых устройств, приложений, которые нарушают или скрывают нормальную рекламную информацию, искажают или блокируют рекламу либо без разрешения загружают рекламу». Также вводятся ограничения по поводу технических компаний, которые «перехватывают, фильтруют или каким-либо еще образом нарушают нормальный ход онлайн-рекламной кампании».



Государственное управление промышленности и торговли Китая (SAIC), подготовившее эти ограничения, действует не через суды или систему штрафов. Это управление имеет право задействовать государственные службы для контроля выполнения своих указаний. У органа больше полномочий, чем у большинства схожих организаций, работающих в других странах.

Создатели Adblock Plus выступают против этой инициативы китайского правительства. В частности, Бен Уильямс, глава бизнес-подразделения ABP (AdBlock Plus) заявил о том, что создание новых регуляторных мер в Китае относительно рекламы нарушает фундаментальные права китайских граждан. Сейчас, по подсчетам компании, в Китае около 159 миллионов пользователей установили AdBlock Plus, а блокирование рекламы является их «неотъемлемым правом».

«Есть несколько причин, из-за которых пользователям нельзя запрещать блокировать рекламу. Возьмите, к примеру, информационную безопасность. Недавно стало известно о том, что в Китае около 10 миллионов Android-смартфонов были заражены зловредным программным обеспечением, которое генерировало фейковые нажатия по рекламе. Я не говорю, что пользователи будут в абсолютной безопасности, используя блокировщик рекламы, но этот инструмент и другие инструменты, которые попадут под запрет осенью, снижают этот риск», — говорит Уильямс.

«Китайское правительство пытается установить контроль над рекламной сферой, это означает, что они хотят самостоятельно решать, какую рекламу нужно блокировать, а какую — нет», — говорит еще один представитель AdBlock Plus. Компания сейчас рассматривает возможность ухода из Китая в качестве протеста против действий регулятора.

В то же время против блокировщиков рекламы, включая AdBlock Plus, выступает большое количество издателей в разных странах. В Германии в отношении AdBlock Plus даже был подано несколько исков в суд. Но компания выиграла все дела, где юридическая правомерность бизнес-модели AdBlock Plus ставилась под сомнение. Речь идет о «белом списке» рекламодателей, чья реклама все-таки пропускается блокировщиком рекламы. По словам компании, это «ненавязчивая тематическая реклама, которая может быть полезна пользователю». Как правило, рекламодателю для попадания в этот список необходимо заплатить определенную сумму. Microsoft, Google и Amazon в списке разрешенных рекламодателей есть.
рекламы, Китая, AdBlock, Китае, которые, блокирование, компании, больше, рекламу, других, правила, новых, против, устройств, блокировщик, миллионов, блокировать, несколько, которая, реклама

Новости интернета

. Китай запрещает блокирование рекламы в стране Две недели назад власти Китая представили ряд новых правил для регулирования деятельности онлайн-рекламы и некоторых других сфер, связанных с интернетом. Эти правила, судя по всему, больше в
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Microsoft планирует выпустить в 2019 году сразу третье поколение HoloLens
В последнее время появлялась информация о работе над вторым поколением ...
>>> Microsoft в первой десятке самых восхитительных (лучших) компаний мира
Журнал Fortune, который занимается составлением различных рейтингов ...
>>> В модульных смартфонах есть своя прелесть — из них можно выжать максимум функций, покупая дополнительные модули по цене нового недорогого мобильники из Китая. Сейчас самым известным модульным аппаратом является Moto Z, тоже, кстати, из КНР, и его совсем скоро можно будет превратить в компактный принтер.
Смартфон Moto Z можно превратить в принтер
Для того, чтобы заставить Moto Z печатать фото, нужно будет прикрепить к нему  модуль расширения SMART Z Printer, который в настоящее время находится в разработке в Дубае. На удивление, это очень недорогое по сравнению со многими другими модулями решение — 50 долларов, и мини-принтер станет вашим, правда, если вы вложитесь в его производство. Как раз сейчас идет сбор средств, а после релиза сей аксессуар будет стоить в два раза дороже, что уже и правда сравнимо по цене с телефонами из КНР.
SMART Z Printer подключается напрямую к задней панели смартфона Moto Z и позволяет моментально печатать фото непосредственно из памяти или сразу же после спуска затвора. По размерам принтер примерно вдвое толще самого мобильника, но он все равно компактнее большинства своих аналогов. Дата начала продаж на данный момент не установлена, но все должно случиться уже в первой половине текущего года. Вопрос лишь в том, насколько он  будет востребован на рынке — фото печатают немногие, а смартфон Moto Z постепенно морально устаревает.
>>> В бенчмарке Cinebench R15 протестирован новый процессор AMD Ryzen 1600X, гроза CPU от Intel. Данный чип показал очень неплохие результаты при своей стоимости в размере 260 долларов США, разгромив почти в два раза более дорогого конкурента от Intel.
Процессор AMD Ryzen 1600X оказался мощнее Core i7-6800K
Результаты AMD Ryzen 1600X сравнили с показателями Intel Core i7-6800K, оцененным в 430 долларов США, и он оказался производительнее, даже несмотря немного более низкую тактовую частоту, в том числе и при пиковых нагрузках. Это говорит о том, что спустя много лет монополии Intel AMD наконец-то смогла найти в себе силы и сделать достойные CPU, которые положат конец завышенным ценам на чипы, особенно в условиях российских реалий.
Точная дата нового передела рынка пока не установлена, но, если хотя бы половина заявленных возможностей AMD Ryzen окажется правдой, то все случится достаточно скоро. На снимке отлично видны результаты тестирования AMD Ryzen 1600X, который сам по себе является шестиядерным и работает на частоте 3,3 ГГц уже в базе. К тому же у него есть турбо-режим, в котором частота повышается до 3,7 ГГц без риска перегрева. Уровень тепловыделения не превышает 95 ватт, а если установить на него мощный кулер, то частотой 3,7 ГГц его возможности не ограничатся. И еще один важный факт: AMD Ryzen 1600X при наличии шести ядер способен обрабатывать 12 потоков информации одновременно.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.