Новости интернета - Интернет и сети.

Китай запрещает блокирование рекламы в стране

Stfw.Ru, Две недели назад власти Китая представили ряд новых правил для регулирования деятельности онлайн-рекламы и некоторых других сфер, связанных с интернетом. Эти правила, судя по всему, больше всего скажутся на интернет-гигантах из Китая — Baidu и Alibaba.

Кроме того, новые правила, которые начнут действовать осенью этого года, запрещают еще и блокирование рекламы. Запрет на блокирование рекламы прописан в Статье 16. Первыми на это обратили внимание сотрудники AdBlokPlus — компании, которая разрабатывает блокировщик рекламы для браузеров — как для ПК, так и для мобильных устройств.

С осени в Китае будет запрещено «использование сетевого доступа, сетевых устройств, приложений, которые нарушают или скрывают нормальную рекламную информацию, искажают или блокируют рекламу либо без разрешения загружают рекламу». Также вводятся ограничения по поводу технических компаний, которые «перехватывают, фильтруют или каким-либо еще образом нарушают нормальный ход онлайн-рекламной кампании».



Государственное управление промышленности и торговли Китая (SAIC), подготовившее эти ограничения, действует не через суды или систему штрафов. Это управление имеет право задействовать государственные службы для контроля выполнения своих указаний. У органа больше полномочий, чем у большинства схожих организаций, работающих в других странах.

Создатели Adblock Plus выступают против этой инициативы китайского правительства. В частности, Бен Уильямс, глава бизнес-подразделения ABP (AdBlock Plus) заявил о том, что создание новых регуляторных мер в Китае относительно рекламы нарушает фундаментальные права китайских граждан. Сейчас, по подсчетам компании, в Китае около 159 миллионов пользователей установили AdBlock Plus, а блокирование рекламы является их «неотъемлемым правом».

«Есть несколько причин, из-за которых пользователям нельзя запрещать блокировать рекламу. Возьмите, к примеру, информационную безопасность. Недавно стало известно о том, что в Китае около 10 миллионов Android-смартфонов были заражены зловредным программным обеспечением, которое генерировало фейковые нажатия по рекламе. Я не говорю, что пользователи будут в абсолютной безопасности, используя блокировщик рекламы, но этот инструмент и другие инструменты, которые попадут под запрет осенью, снижают этот риск», — говорит Уильямс.

«Китайское правительство пытается установить контроль над рекламной сферой, это означает, что они хотят самостоятельно решать, какую рекламу нужно блокировать, а какую — нет», — говорит еще один представитель AdBlock Plus. Компания сейчас рассматривает возможность ухода из Китая в качестве протеста против действий регулятора.

В то же время против блокировщиков рекламы, включая AdBlock Plus, выступает большое количество издателей в разных странах. В Германии в отношении AdBlock Plus даже был подано несколько исков в суд. Но компания выиграла все дела, где юридическая правомерность бизнес-модели AdBlock Plus ставилась под сомнение. Речь идет о «белом списке» рекламодателей, чья реклама все-таки пропускается блокировщиком рекламы. По словам компании, это «ненавязчивая тематическая реклама, которая может быть полезна пользователю». Как правило, рекламодателю для попадания в этот список необходимо заплатить определенную сумму. Microsoft, Google и Amazon в списке разрешенных рекламодателей есть.
рекламы, Китая, AdBlock, Китае, которые, блокирование, компании, больше, рекламу, других, правила, новых, против, устройств, блокировщик, миллионов, блокировать, несколько, которая, реклама

Новости интернета

. Китай запрещает блокирование рекламы в стране Две недели назад власти Китая представили ряд новых правил для регулирования деятельности онлайн-рекламы и некоторых других сфер, связанных с интернетом. Эти правила, судя по всему, больше в
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Компания LG назначила дату релиза своего нового смартфона X Power 2 на самое начало лета текущего года — на июнь. Мобильник был показан всему миру два месяца назад, в последних числах февраля на MWC 2017 в Барселоне, и его главной особенностью является очень емкий аккумулятор, который питает не очень мощное железо, что в сумме дает отличную автономность.
Смартфон LG X Power 2 выйдет в июне текущего года
Внутри нового LG X Power 2 стоит батарейка на 4500 мАч, от которой работает, в том числе, HD-экран на базе матрицы IPS с диагональю 5,5 дюйма. Это основной потребитель энергии в данном моноблоке, поскольку вся прочая начинка заимствована у смартфонов бюджетного уровня. Сам же LG X Power 2 относится к середнячкам, если судить по его стоимости в размере 265 долларов США, которая в данном случае объясняется исключительно брендом и аккумулятором.
Судите сами: за 15000 рублей вам предлагают смартфон с 1,5 Гб оперативной памяти и накопителем на 16 Гб, а версия с 2 Гб ОЗУ будет стоить еще больше — ее цена пока не назначена. LG X Power 2 весит 165 граммов, и внутри его корпуса толщиной 8 мм стоит 8-ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, плюс есть фотокамеры на 5 и 13 Мп и слот microSD до 2 терабайтов. Смартфон работает на базе ОС Android 7 Nougat от Google и несет в себе модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11n, а также поддержку сотовых сетей четвертого поколения. Стоимость LG X Power 2 в России не установлена.
>>> На Кикстартере начался сбор средств на новый компьютер ZX Spectrum Next, представляющий собой современную интерпретацию древнего ZX Spectrum. Оригинальный компьютер всего три дня назад отметил свое 35-летие, но он всего лишь 8-битный, поэтому в нынешнее время он выглядит динозавром, что и побудило девелоперов слегка осовременить его.
На Kickstarter хотят возродить компьютер ZX Spectrum
Проект ZX Spectrum Next подразумевает сохранение общей концепции дизайна, то есть вся его начинка встроена непосредственно в клавиатуру, и достаточно лишь подключить к нему мышь и монитор, и можно начать работу. Вот только на всякие эти ваши Core i7 и GeForce 1080 надеяться нет смысла — ZX Spectrum Next очень похож на своего предшественника, и потому в его основе стоит процессор Z80 с частотой, внимание, до 7 мегагерц, и есть 512 килобайтов оперативной памяти, которую можно расширить до 2,5 Мб.
Видеокарта поддерживает 256 цветов, хотя есть подключение по VGA и даже HDMI, а за обработку звука в ответе сразу три чипа AY-3-8912. Своей памяти у ZX Spectrum Next,  понятное дело нет, но есть поддержка карт SD и даже возможность запуска программ прямо с магнитной ленты. В бонус — проприетарный разъем для подключения одноплатного ПК RaspBerry Pi Zero, у которого уже есть более адекватные 512 Мб ОЗУ и процессор на 1 ГГц. Стоит ZX Spectrum Next от 224 долларов США, причем проект уже собрал нужную на производство сумму.
>>> Компании Samsung  и Qualcomm приступили к совместной работе над новым мобильным процессором с индексом 845, который в следующем году заменит нынешний 835-й чип, самый современный на сегодняшний день. Само собой, первым аппаратом, который получи его, станет флагман Samsung S9 — он выйдет в 2018 году.
Samsung и Qualcomm работают над CPU Snapdragon 845
Как сообщается, разработка смартфона S8 уже стартовала, и тут становится вполне понятной кооперация Samsung  и Qualcomm — Samsung хочет довести свой будущий флагман до совершенства и проработать все его детали заранее, тем самым замаливая грехи за незабвенный Note 7. О новом процессоре 845 неизвестно ровным счетом ничего, поскольку он находится на самой ранней стадии разработки, но особых новшеств ждать не стоит, поскольку 835 сам по себе оказался прорывом, и сделать что-то существенно более мощное едва ли получится за столь короткий отрезок времени.
По мнению экспертов, нас ожидает 10-нанометровый CPU с повышенной частотой работы, но есть вероятность перехода на еще более современный 7-нанометровый техпроцесс, и это позволит сделать чип более экономичным и прохладным. Текущий Snapdragon 835 работает на частоте до 2,45 ГГц на восьми ядрах и располагает модулем LTE X16 и видеокартой Adreno 540. Пока что среди серийных смартфонов на нем работает только Samsung S8, поступивший в продажу три дня назад.
>>> Китайская компания Bluboo вспомнила, с чего начинали производители мобильных телефонов в ее стране, и выпустила смартфон S1. Это клон чистой воды, вот только скопирован он с еще одного китайского мобильника, Xiaomi Mi Mix, который не дает покоя ни одному производителю портативных средств связи.
Bluboo клонировала Xiaomi Mi Mix и выпустила смартфон S1
Да, Bluboo S1 очень похож на Xiaomi Mi Mix, но сходство в данном случае чисто внешнее ,поскольку внутри имеется хоть и неплохое, но все же более слабое железо, хотя Mi Mix вышел полгода назад. Новый S1 располагает Full HD-экраном на 5,5 дюйма, рамки у которого все-таки есть, и это матрица IPS, хотя на днях в КНР вышел еще один клон Mi Mix — DooGee Mix (верно, здесь даже название менять не стали), и вот у него экран уже AMOLED. Далее, в Bluboo S1 есть 4 Гб оперативной памяти, два слота под SIM-карты и две тыльные фотокамеры с разной оптикой — одна 2- и вторая 13-мегапиксельная.
Bluboo клонировала Xiaomi Mi Mix и выпустила смартфон S1
Селфи-камера смартфона снимает в разрешении 5 Мп и сохраняет сделанные кадры во внутренней памяти объемом 4 гигабайта. О чем не забыли авторы Bluboo S1, так это об интерфейсе USВ-С и о батарейке с хорошей емкостью 3500 мАч, к тому же надо отдать им должное за операционную систему Google Android 7 без дополнительных оболочек. У смартфона пока что нет даты релиза и розничной цены, но, думается, можно рассчитывать долларов на 200-250, с учетом не самой высокой популярности самого бренда Bluboo.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.