В России заблокируют все серые и краденые телефоны

Совет Федерации нашей страны нашел еще один способ усложнить жизнь россиянам:  сегодня он одобрил законопроект по контролю за оборотом серых и краденых смартфонов. Такие устройства будут блокироваться по IMEI, и пользоваться ими уже не получится.
В России заблокируют все серые и краденые телефоны
Но, если в случае с крадеными трубками новый законопроект идет обществу на пользу, то в случае с серыми аппаратами все совсем наоборот: если документ вступит в силу, то все заказанные из Китая мобильники попадут в черный список и будут заблокированы операторами связи. Другими словами, больше не получится купить смартфон Xiaomi, минуя местных ретейлеров с их конскими наценками.
Впрочем, есть одно послабление: заказанный в КНР или другой стране телефон нужно будет зарегистрировать в салоне связи или через специальный портал, но можно быть уверенным, что работать эта система, как и все последние нововведения, будет известно как. Дата вступления законопроекта в силу пока не установлена, так что, если есть желание купить телефон из КНР, то лучше реализовать его как можно скорее. Добавим также, что существуют приложения по подмене IMEI, так что пока еще не все потеряно.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Vivo анонсировала новый смартфон X23 Symphony Edition с очень стильным дизайном. Его не следует путать с ранее вышедшим смартфоном X23 – тут другой процессор, улучшенная камера и сниженная цена.
Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально
Впрочем, мобильник Vivo X23 Symphony Edition все равно стоит дорого – за него просят ровно 400 долларов США  при заказе из Китая, а ведь это далеко не флагман. За те же деньги лучше купить Xiaomi Mi 8 по акции – он  лучше буквально по всем параметрам, и не придется переплачивать за не очень популярный в России бренд. Смартфон построен на процессоре Qualcomm 660, к нему прилагаются ровно 6 Гб оперативной памяти и штатный накопитель на 128 гигабайтов. В наличии продвинутая селфи-камера на 25 Мп, размещенная в небольшом вырезе в экране, тогда как в обычном X23 стоит модуль на 12 Мп.
Фронталку вмонтировали в экран AMOLED на 6,4 дюйма по диагонали, и у него очень тонкие рамки по всему периметру. Имеется поддержка разрешения Full HD+, и даже сканер отпечатков пальцев встроили прямо в дисплей. Vivo X23 Symphony Edition порадует батареей 3400  мАч с быстрой зарядкой по USB-C, основной фотокамерой 12+13 Мп, прошивкой Android 8.1 Oreo, парой слотов под SIM-карты. Оба доступных цвета, Starry Black и Arctic Pink, градиентные.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.