Sun: британская полиция считает, что в отравлении Скрипалей участвовали два человека

Sun: британская полиция считает, что в отравлении Скрипалей участвовали два человекаSun: британская полиция считает, что в отравлении Скрипалей участвовали два человекаЛОНДОН, 3 июля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Британская полиция считает, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года причастны два человека, которые покинули Соединенное Королевство на следующий день. Об этом написалав понедельник газета The Sun со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде, связанные с расследованием инцидента, произошедшего в английском городе Солсбери 4 марта.Полиция, по сообщению издания, расценивает этот вывод как "огромный прорыв". Как говорится в статье, есть понимание, что эти лица, имена которых не называются, находятся в России.Газета пишет, что полиция Лондона поставила себе целью добиться уголовного наказания для предполагаемых исполнителей отравления, хотя и отдает себе отчет в том, что добиться этого будет непросто. "Конечная цель всегда заключается в том, чтобы они предстали перед судом. Конечно, если они более не находятся в Великобритании, это делает эту задачу намного более сложной", - приводит издание слова неназванного источника.В Скотленд-Ярде корреспонденту ТАСС сказали, что не намерены комментировать публикацию. "Мы не готовы обсуждать это. Речь идет о продолжающемся расследовании", - сообщили в полиции Лондона.4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. Не предъявив никаких доказательств, Лондон выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах, после чего Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ аналогичное количество сотрудников британского посольства, предписав закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 Покинуть НАТО: в бундестаге выступили за политику разрядки (В партии "Левые" раскритиковали идею Макрона создать "настоящую общеевропейскую армию" )


23:11 Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался от сделки со следствием


23:11 Не включат, так согреемся: в Киеве требуют тепло (Киевляне перекрыли центр столицы из-за отсутствия тепла в квартирах)


23:11 Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков


23:11 За ошибочную блокировку счета придется заплатить ИФНС


23:11 Task and Purpose: севший на мель норвежский фрегат не годится даже на запчасти


23:11 "Президент кричал в трубку". Новые подробности Собора УПЦ, где Онуфрий говорил по телефону с Порошенко


23:11 Из Бразилии с любовью. Сборная России пополнилась еще одним натурализованным футболистом (Бразильский нападающий Ари, имеющий российский паспорт, впервые получил вызов в команду Станислава Черчесова)


17:11 Обзор игровой механической клавиатуры Razer Huntsman Elite


17:11 Рынок умных колонок в минувшем квартале вырос почти втрое – до 22,7 млн штук, по итогам года поставки должны достичь 100 млн штук


17:11 Новый GDDR5X-вариант видеокарты GeForce GTX 1060 построен на GPU GP104, использующемся для GeForce GTX 1080


17:11 Доступно накопительное обновление для Windows 10 18277 (19H1)


17:11 В мире растет спрос на умные колонки


Вне компьютерной темы.