Microsoft разработала новую процессорную архитектуру "E2" и портировала под нее Windows и Linux

Как известно, инженеры компании Microsoft работают не только над программным обеспечением. Так, например, сотрудники Microsoft создали собственные очки дополненной реальности Microsoft HoloLens, создав и собственную начинку для них, а в Microsoft Research работают вообще над внешне обычно выглядящими очками дополненной реальности.
Так вот, уже много лет в условиях секретности корпорация работает над собственным процессором с кодовым названием "E2". Архитектура процессора отличается от Intel, AMD и ARM и называется EDGE - Explicit Data Graph Execution. Работа над данной архитектурой, как сообщает The Register, ведется с 2010 года и вполне успешна.
Планов по производству при этом у компании нет, но она уже портировала под новую архитектуру собственную Windows 10, а также Linux. К тому же, написанные для других архитектур приложения программистам можно будет просто скомпилировать вновь для "E2", а не писать с нуля. Microsoft портировала такие инструменты разработчика, как: стандартные библиотеки C/C++ и .NET Core, отладчик ядра Windows, инструменты командной строки Visual C++ 2017, компилятор RyuJIT для .NET, компилятор и отладчик LLVM C/C++ и связанные библиотеки C/C++.
Microsoft разработала новую процессорную архитектуру "E2" и портировала под нее Windows и Linux

Microsoft разработала новую процессорную архитектуру "E2" и портировала под нее Windows и Linux
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ГФС: 13 февраля было оформлено рекордное число авто с иностранной регистрацией (почти 8000 штук), общая сумма таможенных платежей с момента введения льготной ставки акциза превысила 10 млрд грн


02:02 Выручка IT-компаний Украины и соседних стран увеличивается в 4-5 раз быстрее, чем в целом по миру


02:02 «Недостаточно эффективна и вызывает возникновение артефактов»: AMD раскритиковала технологию NVIDIA DLSS, призвав развивать открытые стандарты SMAA и TAA


02:02 Samsung представила самый тонкий и самый легкий 10,5-дюймовый планшет Galaxy Tab S5e за €420, а также обновленную доступную модель Galaxy Tab A 10.1 (2019) за €210


02:02 Huawei пытается восстановить доверие клиентов, запустив на сайте раздел с фактами о компании


02:02 «Киевстар» опять закрывает старые тарифы и прекращает действие дополнительных интернет-пакетов (с 21 февраля по 15 апреля 2019 года)


02:02 На Skip Ahead доступна первая сборка Windows 10 20H1 - 18836


02:02 Chuwi усовершенствует планшет Ubook


02:02 В России растет спрос на носимые устройства


02:02 Трамп ввёл режим чрезвычайного положения


02:02 Токио начал изучать вопрос об отмене краткосрочных въездных виз для граждан России


02:02 Секретный беспилотник США Х-37B вернулся на Землю после 512 суток в космосе


02:02 Секретарь Совбеза России назвал страну, из которой Запад сделает следующую Украину


Новые программы для Windows, Linux и Android.