В Госдуме раскрыли характеристики российского истребителя поколения 6++

В Госдуме раскрыли характеристики российского истребителя поколения 6++Председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Владимир Гутенев   © Стоян Васев/ТАССМОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Истребитель шестого поколения будет обладать искусственным интеллектом и сможет действовать в беспилотном режиме. Об этом ТАСС рассказал в четверг председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Владимир Гутенев."Одним из основных направлений будет все более серьезное внедрение искусственного интеллекта. Не отдельных его элементов, а комплексной системы боевого управления, чтобы самолеты поколения 6+ и 6++ могли функционировать в полностью автономном режиме, в режиме серьезной радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и, желательно, в беспилотном варианте", - сказал он.Гутенев отметил, что благодаря отсутствию систем жизнеобеспечения пилота на шестом поколении боевых самолетов характеристики машины возрастут при уменьшении стоимости и технических объемов. Следует ожидать кардинального прорыва в средствах радиоэлектронной борьбы, считает депутат."Я уверен, мы станем свидетелями новых технических решений, которые не на 10%, а в разы повысят эффективность систем РЭБ", - подчеркнул он. Гутенев отметил, что технология "стелс" будет играть все меньшую роль из-за расширения диапазона сканирования воздушного пространства, что позволит обнаруживать малоразмерные и малозаметные цели на большом удалении.Депутат отметил, что сверхманевренность уйдет на второй план. "Маневренность вряд ли следует совершенствовать: и так отклоняемый вектор двигателей позволяет достигать сверхманевренности. Непринципиальным будет наращивание крейсерской скорости, она будет незначительно превышать скорость звука", - сказал Гутенев. Но на форсажных режимах, по его мнению, скорость приблизится к гиперзвуку, что позволит стремительно преодолевать рубежи обороны."Внедрение аддитивных технологий и композиционных материалов позволит сделать самолет более эффективным за счет лучших ремонтопригодности и дальнейших модернизаций", - отметил Гутенев. Он считает, что по мере возникновения идей и их научно-технической реализации будет производиться плавная модернизация, когда характеристики существенно растут каждые четыре года без изменений планера, в отличие от машин поколения 4+ и 4++.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Lenovo привезла в Россию ноутбук Yoga Book C930 без клавиатуры


17:11 Эксперт объяснил, чем грозят США их планы по остановке "Северного потока - 2"


17:11 Не Киеву: Усик после победы рассказал, кому принадлежит Крым


17:11 Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке


16:11 Трекер активности Withings Pulse HR ничем не удивляет, но вполне соответствует своей цене


16:11 СБУ проводит обыски в офисе крупной винницкой IT-компании Letyshops и квартире ее владельца


16:11 Видеокарта AMD Radeon RX 590: характеристики, цена и официальные результаты тестирования


16:11 Intel Neural Compute Stick 2 – нейронная сеть размером с флэшку за $100


16:11 Huawei выпустит собственные очки дополненной реальности на протяжении нескольких лет


16:11 «Киевстар» запустил новую IoT-услугу SafeHome, которая позволяет контролировать безопасность домов и квартир со смартфона


16:11 Сверхзвуковой истребитель ВВС США разбился в Техасе


16:11 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям


16:11 С Крещатика на Арбат: миллионы украинцев побывали в РФ за полгода


Вне компьютерной темы.