Конец уже близок: HTC отчиталась о рекордном падении продаж

Компания HTC уже совсем скоро может покинуть рынок смартфонов, поскольку ее продукцию уже почти никто не покупает. Среди тех, кто еще готов отдать свои кровные за мобильники данной марки, остались лишь верные фанаты, но на деле продажи HTC упали очень и очень сильно.
Конец уже близок: HTC отчиталась о рекордном падении продаж
По данным за июнь текущего года продажи HTC сократились на целых 68 процентов, и это крупнейший спад за последние пару лет. По мнению аналитиков, дальше будет только хуже, поскольку руководство бренда не намерено менять текущую ценовую политику. Поясним: при отсутствии сколько-нибудь интересных особенностей, как программных, так и аппаратных, смартфоны HTC стоят непомерно дорого – Xiaomi Mi 8, полноценный флагман 2018 года с отличной камерой, стоит в полтора раза дешевле топового мобильника HTC, но умеет больше и выглядит интереснее. То же самое и OnePlus 6.
Эксперты из Trendforce уверены в том, что при текущем положении дел HTC уйдет с рынка смартфонов максимум в следующем году, потеряв последние проценты мирового мобильного рынка, которые у нее еще остались. Помимо этого, компания совсем недавно уволила 1500 сотрудников или 25 процентов штата, что тоже не самым лучшим образом отразится на новых смартфонах. Так что HTC уже можно списать со счетов и продолжать радоваться новинкам от Xiaomi и других компаний с правильной ценовой политикой.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Гаджеты любой марки могут быть смертельно опасными, причем в буквальном смысле. В США произошел случай взрыва планшетного компьютера iPad, который привел к смерти человека, притом очень мучительной.
Взрыв Apple iPad привел к смерти человека
Согласно доступным данным, в квартире в Нью-Джерси загорелся планшетный компьютер iPad неизвестной модели, и затем огонь перекинулся на все, что его окружает – мебель, занавески и предметы быта. Потушить пожар не удалось, и владелец жилья Бредли Айрленд сгорел заживо.
Трагедия произошла два года назад, 22 февраля 2017, но известно о ней стало лишь сегодня, когда дочь погибшего Джулия Айрленд подала в суд на Apple. пока неизвестно, что она делала все эти два года, но девушка намерена отсудить у корпорации кругленькую сумму, размер которой не сообщается. В иске сказано, что именно iPad, точнее, его взорвавшийся аккумулятор, стал причиной возгорания. Теперь же экспертам предстоит выяснить, кто прав, и кто виноват, а также, насколько оригинальной была зарядка планшета, которой пользовался погибший.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Новый миниатюрный робот-гуманоид Sharp RoBoHoN не умеет ходить, но зато стоит всего $715


01:02 Киберполиция прикрыла офис финансовых мошенников, которые выманивали деньги под видом инвестиций в бинарные опционы


01:02 Как и ожидалось, Amazon вложил в американского производителя электромобилей Rivian значительную часть $700 млн раунда инвестиций


01:02 Вскоре Honor представит свой первый 55-дюймовый умный телевизор


01:02 В начале марта в Киеве откроют самый большой в Украине Apple Shop, он будет расположен в «МегаЦитрусе» на Крещатике


01:02 В Chrome устранят лазейку, позволяющую сайтам блокировать посетителей с активированным режимом Incognito


01:02 Взрыв Apple iPad привел к смерти человека


01:02 Xiaomi Mi 9 Explorer Edition предстал на живых фото


01:02 Фейковый унитаз подведет Навального под статью


01:02 Созданный израильскими специаистами аппарат Olo проводит клинический анализ крови всего по двум каплям за 10 минут


01:02 Россия создаст "Космическую яхту Селена"


01:02 Репортаж CNN о России спровоцировал блокировку "популярных у молодежи" аккаунтов


01:02 Парламент Ирана разрешил правительству взять кредит у России


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.