США обвинили Россию в попытке переманить Турцию на свою сторону

США обвинили Россию в попытке переманить Турцию на свою сторонуСША обвинили Россию в попытке переманить Турцию на свою сторонуМосква. 8 июля. INTERFAX.RU - Американские власти работают по всем направлениям, чтобы Турция отказалась от идеи приобрести российские зенитные ракетные системы С-400, заявила постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон."Мы очень против этого (покупки Анкарой С-400 - ИФ), потому что это отрицательно скажется на совместимости вооружений НАТО в Турции. Мы не можем одновременно использовать созданную Россией оборонную систему и поставлять F-35 в Турцию. Поэтому мы работаем с Турцией по всем направлениям, чтобы они не размещали эту российскую систему у себя" - сказала Хатчисон телеканалу Fox News.Постпред отметила, что США неоднократно на различных уровнях обсуждали покупку Турцией ЗРС С-400."Я считаю, что Россия пытается переманить Турцию на свою сторону, они пытаются переманить многих наших союзников", - отметила постпред США.Она заявила, что Турция является одним из сильнейших членов НАТО, с которым США намерены продолжать сотрудничество.Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял о том, что подписал документы по сделке о покупке у России ЗРС С-400. 29 сентября 2017 года помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин сообщил, что Турция внесла аванс в рамках контракта по С-400.Между тем США оказывают давление на Анкару, требуя отказаться от контракта. Американский сенат даже принял законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год, который предусматривает блокировку поставок истребителей нового поколения F-35 Турции в связи планами Анкары по закупке российский систем С-400. Но затем все же было объявлено, что США передадут Турции истребители-бомбардировщики F-35, несмотря на противодействия со стороны Конгресса.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 Lenovo привезла в Россию ноутбук Yoga Book C930 без клавиатуры


17:11 Эксперт объяснил, чем грозят США их планы по остановке "Северного потока - 2"


17:11 Не Киеву: Усик после победы рассказал, кому принадлежит Крым


17:11 Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке


16:11 Трекер активности Withings Pulse HR ничем не удивляет, но вполне соответствует своей цене


16:11 СБУ проводит обыски в офисе крупной винницкой IT-компании Letyshops и квартире ее владельца


16:11 Видеокарта AMD Radeon RX 590: характеристики, цена и официальные результаты тестирования


16:11 Intel Neural Compute Stick 2 – нейронная сеть размером с флэшку за $100


16:11 Huawei выпустит собственные очки дополненной реальности на протяжении нескольких лет


16:11 «Киевстар» запустил новую IoT-услугу SafeHome, которая позволяет контролировать безопасность домов и квартир со смартфона


16:11 Сверхзвуковой истребитель ВВС США разбился в Техасе


16:11 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям


16:11 С Крещатика на Арбат: миллионы украинцев побывали в РФ за полгода


Вне компьютерной темы.