Microsoft представила легкий и доступный Surface Go

В последнее время мы много писали про новый доступный планшет Surface "Libra" по стартовой цене в 399 долларов. Мы ожидали презентации в пятницу 13, но в итоге компания уже представила Surface Go, который помимо доступности и маленького веса имеет еще и самый тонкий корпус в линейке.
Толщина нового доступного Surface составляет всего 8.3 мм, а его вес 521 грамм. Размеры данного Surface с 10 дюймовым PixelSense дисплеем позволяют его носить с собой в небольшой сумке. Соотношение сторон у дисплея устройства 3:2 и он, как и все Surface, поддерживает Surface Pen. Компьютер может использоваться с фирменным Type Cover и мышкой.
Производительность Surface Go обеспечивается процессором Intel Pentium Gold 4415Y 7 поколения с безвентиляторным дизайном. Microsoft заявляет о 9 часах работы на одном подзаряде, что не так и мало для устройства с Intel. На самой доступной модели имеется 4 Гб ОЗУ и 64 Гб eMMC ПЗУ, более продвинутые модели имеют до 8 Гб и 256 Гб SSD соответственно, а с помощью карты microSD объем памяти можно довести до 1 Тб.
Новый Surface Go имеет, как уже сообщалось ранее, USB Type-C, а также 5 мегапиксельную фронтальную камеру для биометрической авторизации посредством Windows Hello. В продажу гаджет поступит 2 августа, а уже сейчас доступен предзаказ по цене от 399 долларов за самую доступную версию. Type Cover будет стоить дополнительно 99 долларов и 129 долларов за специальную версию с алькантарой.
Microsoft представила легкий и доступный Surface Go

Microsoft представила легкий и доступный Surface Go

Microsoft представила легкий и доступный Surface Go

Surface Go работает под управлением Windows 10 в режиме S, а это значит, что без отключения режима, пользователям доступны только приложения из Microsoft Store, а не любые Win32 программы. На текущем этапе доступны лишь версии с Wi-Fi, а версия с LTE появится позднее в этом году, как и предполагалось ранее.
Microsoft представила легкий и доступный Surface Go

Страны в которых доступен предзаказ официально: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Ирландия, Франция, Германия, Австрия, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Польша, Португалии и Испания.
Через несколько недель гаджет появится и в этих странах: Япония, Сингапур, Корея, Тайвань, Малайзия, Таиланд, Гонконг и Китай.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 Лукашенко приказал увеличить количество пограничников на границе с Украиной (Необходимо закрыть границу для бандитов, подчеркнул белорусский лидер)


15:09 Жириновский: ЛДПР и КПРФ договорились о коалиционном соглашении в шести регионах


15:09 В числе ответных мер, которые Президент Путин обещал принять после крушения Ил-20 в Сирии, сбитого сирийскими ПВО, могут быть поставки Сирии зенитных комплексов С-300


15:09 10 лет назад представили первый Android-смартфон


15:09 "Газпром" рухнул с первого на 17-е место в ежегодном рейтинге 250 крупнейших энергетических компаний по версии S&P Global Platts


13:09 Стали известны характеристики смартфона Samsung Galaxy A9 Pro (2018), оснащённого четырьмя камерами на задней панели


13:09 Прошло уже 10 лет с того дня, когда был представлен первый Android-смартфон HTC Dream (T-Mobile G1)


13:09 Tesla запустила временный бесплатный сервис по доставке Model 3 до дверей заказчика


13:09 SpaceX представила видение того, как будет выглядеть база колонизаторов на Марсе


13:09 Windows 10 17763 доступна на медленном канале и может быть RTM обновления 1809


13:09 Эрдоган: Совбез ООН должен состоять из 20 постоянных членов


13:09 Турция создаст зону безопасности к востоку от Евфрата в Сирии


13:09 Россия в течение двух недель передаст Сирии комплекс С-300


Новые программы для Windows, Linux и Android.