Приложение Burger King тайно записывает экран телефона

Приложение Burger King тайно записывает экран телефонаПривет! Мне 18 и я бородат в свободное время ковыряю разные приложения.Сегодня дошли руки до распиаренного приложения Бургер Кинга (того самого, где "бургер - бесплатно" и промокоды для друзей).Значит открываю приложение на своем айфончике, смотрю за трафиком. И обнаруживаю это:Что это такое?Приложение Burger King тайно записывает экран телефонаА это запрос от приложения к серверу (сверху) с инфой вроде его версии, модели телефона, времени запуска, разрешении дисплея. Вроде бы все окей, да?
Но! В ответ телефону прилетает информация (снизу) о том, как записывать видео с экрана. o_OПричем, параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как "0", что значит - бесконечная запись (при запущенном приложении)!Т. е. - приложение не просто записывает экран, а делает это постоянно, и ровно таким же образом постоянно отсылает запись на сервер. Как Вам, пользователи мобильного интернета? :)О, а вот и запись экрана отправляется на сервер!Приложение Burger King тайно записывает экран телефонаОбратите внимание на адрес *.appsee.com/upload (о том, что такое AppSee - в конце) слева и сам файл mp4 справа (все эти квадраты - видео с сыром виде, которое в живом эфире отправляется на сервер).
Ну и вишенка на торте: экран записывается даже тогда, когда Вы вбиваете данные своей банковской карты в приложение (и это необходимо для совершения заказа).
Ну и финальная вишенка: AppSee - это такая метрика (статистика) для приложений, и чуваки специализируются на таком вот способе отслеживать приложение для разработчиков/маркетологов.
Мало того, что записывать экран ни разу не круто, так еще к этим видео имеют доступ не только разработчики приложения Burger King, а и всякая шушера вроде партнеров AppSee (то есть - совершенно левые люди), да и сам AppSee тоже.
Напомню - видео записывается даже тогда, когда вы вбиваете данные своей банковской карты. И к нему имеют доступ кто попало.
Вот так выглядит само видео:Приложение Burger King тайно записывает экран телефонаСлегка ужато, да, но ничто не мешает серверу в какой-то момент прислать конфиг для записи видео в HD и тогда будет совсем грустно.Как же так, Burger King? :(
P. S: Еще там страшная Яндекс.Метрика и Crashlytics, и вот если Crashlytics можно хоть как-то доверять, то Яндекс собирает инфы столько, что глаза на лоб лезут.______________________________________________________________________________________________________
UPD: приложение Burger King записывает прикосновения к экрану и может сопоставлять их с видео на экране, и эта информация как и видео доступна целой куче людей
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Мосгорсуд ликвидировал организацию "СтопХам" по иску министерства юстиции России: общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиМосгорсуд ликвидировал организацию "СтопХам" по иску министерства юстиции России: общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиВ Московском городском суде 21 сентября было рассмотрено исковое заявление главного управления министерства юстиции Российской Федерации по Москве к Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе (МРОО СРКВГО) "СтопХам" о ликвидации общественного объединения."Суд постановил требования ГУ Минюст РФ по Москве удовлетворить, ликвидировать МРОО СРКВГО "СтопХам"", - сообщил собеседник агентства.Претензии Минюста были связаны с тем, что общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельности."Настоящее решение является основанием для исключения организации из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение может быть обжаловано в Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме", - отметили в Мосгорсуде.Общество "СтопХам" было создано в 2010 году. Активисты движения боролись с хамством на дорогах и нарушением водителями правил дорожного движения. Они наклеивали стикеры с текстом "Мне плевать на всех - паркуюсь, где хочу" на лобовые стёкла машин, закрывая обзор водителю. Последователи движения имеются не только в городах России, но также на Украине, в Молдавии, в Белоруссии и Грузии.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Бесконтактные платежи смартфоном с Mastercard в Украине за год выросли в 68 раз (инфографика)


14:09 Ford F-Vision Future Truck — концепт электрического грузовика, дизайн которого вдохновлен супергероями Marvel (и немного Tesla Semi)


14:09 Microsoft анонсировала поддержку Skype для устройств с Alexa


14:09 Скидки в 85%: всего $12 за Windows 10 Pro и всего $27 за Office 2016


14:09 СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика "Роскосмоса"


14:09 Британия создает кибервойска [2000 человек фабрики троллей]


14:09 [Ползёт...] Интернациональная группа исследователей увидела в России признаки глобальной катастрофы: ледниковый комплекс Вавилова, расположенный на Северной Земле, крайне нестабилен


11:09 Колонки, часы, розетка и даже микроволновка: Amazon показала множество новых умных аппаратных продуктов


11:09 «Киевстар» запустил 4G в Запорожье, Чернигове и Нежине


11:09 Умер президент Вьетнама


11:09 Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть


11:09 Порошенко подал в суд на британский "Би-би-си" за клевету


11:09 МИД КНР сделал США представление в связи с санкциями за сотрудничество с РФ


Вне компьютерной темы