Приложение Burger King тайно записывает экран телефона

Приложение Burger King тайно записывает экран телефонаПривет! Мне 18 и я бородат в свободное время ковыряю разные приложения.Сегодня дошли руки до распиаренного приложения Бургер Кинга (того самого, где "бургер - бесплатно" и промокоды для друзей).Значит открываю приложение на своем айфончике, смотрю за трафиком. И обнаруживаю это:Что это такое?Приложение Burger King тайно записывает экран телефонаА это запрос от приложения к серверу (сверху) с инфой вроде его версии, модели телефона, времени запуска, разрешении дисплея. Вроде бы все окей, да?
Но! В ответ телефону прилетает информация (снизу) о том, как записывать видео с экрана. o_OПричем, параметр MaxVideoLength (максимальная длина видео) указан как "0", что значит - бесконечная запись (при запущенном приложении)!Т. е. - приложение не просто записывает экран, а делает это постоянно, и ровно таким же образом постоянно отсылает запись на сервер. Как Вам, пользователи мобильного интернета? :)О, а вот и запись экрана отправляется на сервер!Приложение Burger King тайно записывает экран телефонаОбратите внимание на адрес *.appsee.com/upload (о том, что такое AppSee - в конце) слева и сам файл mp4 справа (все эти квадраты - видео с сыром виде, которое в живом эфире отправляется на сервер).
Ну и вишенка на торте: экран записывается даже тогда, когда Вы вбиваете данные своей банковской карты в приложение (и это необходимо для совершения заказа).
Ну и финальная вишенка: AppSee - это такая метрика (статистика) для приложений, и чуваки специализируются на таком вот способе отслеживать приложение для разработчиков/маркетологов.
Мало того, что записывать экран ни разу не круто, так еще к этим видео имеют доступ не только разработчики приложения Burger King, а и всякая шушера вроде партнеров AppSee (то есть - совершенно левые люди), да и сам AppSee тоже.
Напомню - видео записывается даже тогда, когда вы вбиваете данные своей банковской карты. И к нему имеют доступ кто попало.
Вот так выглядит само видео:Приложение Burger King тайно записывает экран телефонаСлегка ужато, да, но ничто не мешает серверу в какой-то момент прислать конфиг для записи видео в HD и тогда будет совсем грустно.Как же так, Burger King? :(
P. S: Еще там страшная Яндекс.Метрика и Crashlytics, и вот если Crashlytics можно хоть как-то доверять, то Яндекс собирает инфы столько, что глаза на лоб лезут.______________________________________________________________________________________________________
UPD: приложение Burger King записывает прикосновения к экрану и может сопоставлять их с видео на экране, и эта информация как и видео доступна целой куче людей
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Вне компьютерной темы