Продажи беззеркальных фотоаппаратов Nikon 1 прекращены

Компания Nikon сообщила о прекращении продаж своих беззеркальных фотокамер серии Nikon 1. Это фактически поражение производителя, поскольку он так и не сумел закрепиться на этом рынке и дать бой Sony, Olympus и другим конкурентам.
 
Продажи беззеркальных фотоаппаратов Nikon 1 прекращены
В последний раз серия Nikon 1 обновлялась аж в 2015 году, когда свет увидел фотоаппарат Nikon J5, по тем временам очень перспективный и проработанный в плане возможностей. Однако его подкосила неадекватная цена, и в итоге его продажи оказались неудовлетворительными. Следствием всего этого стал вполне ожидаемый полный отказ от серии Nikon 1, которая с сегодняшнего дня стала частью истории компании. Однако это вовсе не означает, что Nikon окончательно признала поражение – нет, она, по информации от инсайдеров, уже до конца текущего месяца выкатит сразу две новых беззеркалки, которые положат начало новой серии подобного рода камер.
На текущий момент подробностей об этих моделях нет, но, по слухам, они окажутся дешевле в сравнении с Nikon 1, но при этом будут обладать более крупной матрицей. Цена должна стать главным конкурентным преимуществом новинок, поскольку на данный момент компания Sony удерживает значительную часть рынка, и покупатели перейдут на сторону Никон только в том случае, если ее новые камеры будут дешевле, но не хуже.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


01:07 Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"


01:07 Киев запросил у США разъяснения о переговорах Трампа и Путина по Украине


01:07 Из интервью Трампа телеканалу Fox News (Президент США в интервью Fox News рассказал, почему он не хочет конфликтовать с Москвой)


01:07 Дальность применения "Кинжала" увеличится на 1000 км с бомбардировщиком Ту-22М3


17:07 Приложения Google перестали работать на некоторых смартфонах Meizu, Xiaomi, Lenovo и других китайских производителей. Почему так происходит?


17:07 Камера OnePlus 6 набрала в DxOMark отличный результат в 96 баллов


17:07 Кабмин Украины утвердил новые правила размещения домовых телекоммуникационных сетей и доступа провайдеров к ним по стандартам ЕС


17:07 Google оштрафовали в Европе на €4,34 млрд за злоупотребление доминирующим положением Android


17:07 [Минтай? В Китай!] Китайцы скупили весь российский минтай


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.