Израиль вновь стрелял ракетой Пэтриот по сирийскому БПЛА

Израиль вновь стрелял ракетой Пэтриот по сирийскому БПЛАИзраиль вновь стрелял ракетой Пэтриот по сирийскому БПЛАЭто второй беспилотник, обстрелянный ракетой "Пэтриот" за неделю
Согласно заявлению, опубликованному офисом пресс-секретаря IDF (Армия обороны Израиля), в пятницу днем был произведён выстрел ракетой Patriot против беспилотного летательного аппарата (БПЛА).
"Недавно была запущена ракета "Patriot" против сирийского беспилотного летательного аппарата в буферной зоне. Очевидно, выстрел был поражающим", - говорится в заявлении.
"ИДФ будут продолжать действовать против любых попыток нарушить условия соглашения о разъединении 1974 года. ЦАХАЛ не допустит каких-либо нарушений суверенитета Израиля и будет действовать против любых попыток нанести вред своим гражданам", - говорится в заявлении.
Очевидцы в северном городе Цфат сообщили о том, что видели летящие ракеты.
По непроверенным данным, сирийские повстанцы заявили, что беспилотник был сбит израильской ракетой на окраине города Кунейтра.
Это второй беспилотник, сбитый ракетой "Patriot" за последнею неделю. В среду сирийский БПЛА проник в израильское воздушное пространство, пролетев 10 километров в направлении Израиля, прежде чем его сбили над Галилейским морем (Тивериадское озеро в Израиле).
"Системы воздушной обороны идентифицировали угрозу и отслеживали ее", - говорится в заявлении пресс - секретаря IDF Бриг-генерала Ронен Манелис. "ЦАХАЛ не допустит каких-либо нарушений воздушного пространства Израиля и будет действовать против любых попыток причинить вред своим гражданским лицам".
Израиль перебросил ракетные комплексы Patriot на севере страны, чтобы перехватывать БПЛА, проникающие в израильское воздушное пространство из Сирии.
Две недели назад ПВО Израиля пытались сбить ракетой "Patriot" сирийский БПЛА над Голанским высотами. Согласно отчёту IDF, тогда, БПЛА не удалось сбить и он удалился из пограничной зоны после запуска ракеты.
В последние дни напряженность в северном Израиле возросла, поскольку сирийские правительственные силы, поддерживаемые "Хизбаллой", иранскими шиитскими ополченцами и российскими ВКС, боролись за то, чтобы выбить с сирийских Голанских высот повстанческие группировки.
В последние дни бойцы в Дераа сдали участок территории вблизи границы с Иорданией, что позволяло войскам режима сосредоточиться на провинции Кунейтра и районах, расположенных ближе к израильской части Голанских высот, захваченной у Сирии в 1967 году.
Анна Ахронхейм
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


Вне компьютерной темы.