Израиль вновь стрелял ракетой Пэтриот по сирийскому БПЛА

Израиль вновь стрелял ракетой Пэтриот по сирийскому БПЛАИзраиль вновь стрелял ракетой Пэтриот по сирийскому БПЛАЭто второй беспилотник, обстрелянный ракетой "Пэтриот" за неделю
Согласно заявлению, опубликованному офисом пресс-секретаря IDF (Армия обороны Израиля), в пятницу днем был произведён выстрел ракетой Patriot против беспилотного летательного аппарата (БПЛА).
"Недавно была запущена ракета "Patriot" против сирийского беспилотного летательного аппарата в буферной зоне. Очевидно, выстрел был поражающим", - говорится в заявлении.
"ИДФ будут продолжать действовать против любых попыток нарушить условия соглашения о разъединении 1974 года. ЦАХАЛ не допустит каких-либо нарушений суверенитета Израиля и будет действовать против любых попыток нанести вред своим гражданам", - говорится в заявлении.
Очевидцы в северном городе Цфат сообщили о том, что видели летящие ракеты.
По непроверенным данным, сирийские повстанцы заявили, что беспилотник был сбит израильской ракетой на окраине города Кунейтра.
Это второй беспилотник, сбитый ракетой "Patriot" за последнею неделю. В среду сирийский БПЛА проник в израильское воздушное пространство, пролетев 10 километров в направлении Израиля, прежде чем его сбили над Галилейским морем (Тивериадское озеро в Израиле).
"Системы воздушной обороны идентифицировали угрозу и отслеживали ее", - говорится в заявлении пресс - секретаря IDF Бриг-генерала Ронен Манелис. "ЦАХАЛ не допустит каких-либо нарушений воздушного пространства Израиля и будет действовать против любых попыток причинить вред своим гражданским лицам".
Израиль перебросил ракетные комплексы Patriot на севере страны, чтобы перехватывать БПЛА, проникающие в израильское воздушное пространство из Сирии.
Две недели назад ПВО Израиля пытались сбить ракетой "Patriot" сирийский БПЛА над Голанским высотами. Согласно отчёту IDF, тогда, БПЛА не удалось сбить и он удалился из пограничной зоны после запуска ракеты.
В последние дни напряженность в северном Израиле возросла, поскольку сирийские правительственные силы, поддерживаемые "Хизбаллой", иранскими шиитскими ополченцами и российскими ВКС, боролись за то, чтобы выбить с сирийских Голанских высот повстанческие группировки.
В последние дни бойцы в Дераа сдали участок территории вблизи границы с Иорданией, что позволяло войскам режима сосредоточиться на провинции Кунейтра и районах, расположенных ближе к израильской части Голанских высот, захваченной у Сирии в 1967 году.
Анна Ахронхейм
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Новый миниатюрный робот-гуманоид Sharp RoBoHoN не умеет ходить, но зато стоит всего $715


01:02 Киберполиция прикрыла офис финансовых мошенников, которые выманивали деньги под видом инвестиций в бинарные опционы


01:02 Как и ожидалось, Amazon вложил в американского производителя электромобилей Rivian значительную часть $700 млн раунда инвестиций


01:02 Вскоре Honor представит свой первый 55-дюймовый умный телевизор


01:02 В начале марта в Киеве откроют самый большой в Украине Apple Shop, он будет расположен в «МегаЦитрусе» на Крещатике


01:02 В Chrome устранят лазейку, позволяющую сайтам блокировать посетителей с активированным режимом Incognito


01:02 Взрыв Apple iPad привел к смерти человека


01:02 Xiaomi Mi 9 Explorer Edition предстал на живых фото


01:02 Фейковый унитаз подведет Навального под статью


01:02 Созданный израильскими специаистами аппарат Olo проводит клинический анализ крови всего по двум каплям за 10 минут


01:02 Россия создаст "Космическую яхту Селена"


01:02 Репортаж CNN о России спровоцировал блокировку "популярных у молодежи" аккаунтов


01:02 Парламент Ирана разрешил правительству взять кредит у России


Вне компьютерной темы.