Microsoft откажется от дельта-обновлений Windows 10

Сегодня платформа Windows 10 имеет довольно разнообразный механизм обновления, который использует, как накопительные обновления для системы, включающие текущие и все предыдущие обновления с момента выхода крупной версии, так и дельта-, а также экспресс-обновления.
Несмотря на ставку на накопительные обновления, Microsoft испытывала необходимость выпуска дельта-обновлений, так как большинство пользователей все же регулярно обновляют свои компьютеры и поэтому им требуются только обновления с момента выхода предыдущего апдейта системы. Если накопительные обновления могут весить больше гигабайта, то дельта весят мегабайты, что удобно.
Однако, есть еще и более продвинутые экспресс-обновления Windows 10, которые еще меньше дельта-обновлений и имеют в своем составе только действительно необходимые изменения для компонентов системы пользователя. Экспресс-обновления выигрывают перед дельта-обновлениями тем, что не требуют перед установкой наличия предыдущего обновления, с наличием всех предыдущих апдейтов.
Microsoft откажется от дельта-обновлений Windows 10

Таким образом, экспресс-обновления выгоднее для пользователей, но проблема была в том, что они не поддерживались до каких-то пор отличными от Windows Update или Windows Server Update Services системами обновления. Теперь же, разработчики других решений должны были реализовать это в своих продуктах и поэтому версия Windows 10 1809, которая выйдет осенью этого года, станет последней версией, которая поддерживает дельта-обновления, так как в них больше нет необходимости за появлением поддержки более гибких экспресс-обновлений.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 Порошенко на вопрос о коррупции ответил: "Слава Украине!"


01:01 МОК не станет подавать апелляции в CAS по поводу оправдания российских спортсменов


01:01 Лукашенко: в Союзном государстве нужна общая валюта, но не российский рубль


01:01 "Ангара" больше не полетит? Сенсация из пустоты


01:01 Шиш с маслом: Лукашенко возмущён попытками СМИ обострить отношения между русскими и белорусами


01:01 Известная официальная рекомендованная цена Xiaomi Redmi Note 7 в Украине


01:01 Xiaomi Mi 9 занял третье место в AnTuTu


14:01 Nikon анонсировала компактную камеру COOLPIX B600 с 60-кратным оптическим увеличением


13:01 Рецензия на фильм «Стекло» / Glass


13:01 Sex Education / «Половое воспитание»


13:01 Сатья Наделла намекнул, что пакет Microsoft 365 вскоре может стать доступным и для обычных пользователей


13:01 В 2018 году магазин приложений Apple App Store принёс на 88% больше дохода, чем Google Play, но его темпы роста ниже


13:01 Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину


Новые программы для Windows, Linux и Android.