Информационные технологии
Stfw.Ru: Мобильные новости

Яндекс создаст собственную систему умного дома

Компания Яндекс очень заинтересована в домашних умных устройствах, что видно на примере умной колонки Яндекс.Станция, недавно поступившей в продажу. Теперь же российский интернет-гигант намерен пойти еще дальше и разработать полноценный хаб для умных домов, к которым будут подключаться все новые смарт-гаджеты от него.
Яндекс создаст собственную систему умного дома
По предварительным данным, готовящееся устройство носит название Яндекс.Модуль, и это, судя по доступному описанию, своего рода мини-компьютер. Яндекс.Модуль разрешен для ввоза в страны Евразийского экономического союза, а производиться он будет в США, хотя, это, возможно, ошибка. Пока сложно сказать, как будет выглядеть готовое устройство, и на что оно будет способно, но уже сейчас понятно, что если Яндекс.Модуль будет именно хабом, то сам по себе он будет, в принципе, бесполезен. К нему потребуется подключать другие умные устройства – те же самые колонки, камеры, термостаты, бытовую технику и так далее.
 
Если в Яндекс.Модуль будет реализован свой закрытый алгоритм синхронизации, то устройства других брендов контактировать с ним не смогут, то есть придется строить всю систему умного дома на гаджетах от Яндекса, на данный момент не существующих. В итоге на данный момент комплект умного дома Xiaomi Mi Home выглядит намного интереснее с точки зрения цены и возможностей. Яндекс.Модуль должен выйти уже этой осенью.
Stfw.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Умная колонка Яндекс.Станция поступила в продажу

Яндекс готов купить ваш старый автомобиль

«Яндекс.Такси» и Uber завершили сделку о слиянии


Сегодня:

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.