Словакия выдала России члена банды Басаева

Словакия выдала России члена банды БасаеваФедеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Словакии на территорию Российской Федерации члена бандгруппы Ш.Басаева, гражданина России Яндиева Аслана Ахметовича, 1978 г.р., находящегося в международном розыске.
Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Словакии на территорию Российской Федерации члена бандгруппы Ш.Басаева, гражданина России Яндиева Аслана Ахметовича, 1978 г.р., находящегося в международном розыске.Разыскиваемый причастен к организации и совершению в 2006 году серии резонансных терактов с применением самодельных взрывных устройств большой мощности на территории городского парка и в развлекательном центре г.Владикавказа, повлекших жертвы среди гражданского населения. Скрываясь от уголовного преследования, в 2010 году А.Яндиев выехал за рубеж, используя поддельные документы. Предпринимал активные попытки легализации на территории Швейцарии, Голландии и других европейских государств. В 2011 году на основании российской ориентировки он был задержан в Словакии. С этого момента российской стороной осуществлялось тесное взаимодействие с иностранными партнерами по выдаче разыскиваемого для привлечения к уголовной ответственности. В целях срыва экстрадиции фигурант в течение семи лет через адвокатов пытался опротестовывать решение о его выдаче в Россию, ссылаясь на необоснованность предъявляемых ему обвинений.В результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов представленные доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили судебным органам Словакии вынести окончательное решение об экстрадиции А.Яндиева.17 июля 2018 года авиарейсом "Братислава-Москва" осуществлена экстрадиция задержанного в Россию. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.
В июле 2017 года в Грозном задержали экс-члена банды Басаева, захватившей в 1995 году заложников в Центральной городской больнице Буденновска. Тогда погибли 129 человек. Все это время задержанный скрывался от правоохранительных органов.
Главарь банды Шамиль Басаев был убит в 2006 году.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Обновление Windows 10 19H1 решит проблемы с производительностью после патчей от Meltdown и Spectre


01:10 Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в версии с большим объемом памяти


01:10 Смартфон Poptel P8 в усиленном корпусе поддерживает Face Unlock


01:10 Ulefone Armor 3 – смартфон с продвинутой защитой от воды


01:10 Севастополь юридически всегда был в составе России, заявил Путин


01:10 СМИ: Росляков перед нападением на техникум в Керчи сжег вещи и закопал сейф или сверток


01:10 Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины


01:10 Кокорин и Мамаев моют туалеты в Бутырке исключительно по своему желанию


01:10 В Думу внесли проект закона об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами (Под ограничения иностранного владения могут попасть агрегаторы "Яндекса", Mail.ru, СМИ2 и Rambler, но не Goog)


01:10 "Украину лихорадит": в Киеве рассказали о "двойном топливном ударе" Москвы


01:10 Топ журналистов из "ада": Дудь, Быков, Познер и "профессиональные патриоты"


16:10 «Случайное повреждение ракеты при сборке» – наиболее вероятная причина недавней аварии «Союза»


16:10 Tesla убирает возможность заказа опции полного самоуправления для своих электромобилей


Вне компьютерной темы