Информационные технологииТехнологииПоиск

Словакия выдала России члена банды Басаева

Словакия выдала России члена банды БасаеваФедеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Словакии на территорию Российской Федерации члена бандгруппы Ш.Басаева, гражданина России Яндиева Аслана Ахметовича, 1978 г.р., находящегося в международном розыске.
Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генпрокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Словакии на территорию Российской Федерации члена бандгруппы Ш.Басаева, гражданина России Яндиева Аслана Ахметовича, 1978 г.р., находящегося в международном розыске.Разыскиваемый причастен к организации и совершению в 2006 году серии резонансных терактов с применением самодельных взрывных устройств большой мощности на территории городского парка и в развлекательном центре г.Владикавказа, повлекших жертвы среди гражданского населения. Скрываясь от уголовного преследования, в 2010 году А.Яндиев выехал за рубеж, используя поддельные документы. Предпринимал активные попытки легализации на территории Швейцарии, Голландии и других европейских государств. В 2011 году на основании российской ориентировки он был задержан в Словакии. С этого момента российской стороной осуществлялось тесное взаимодействие с иностранными партнерами по выдаче разыскиваемого для привлечения к уголовной ответственности. В целях срыва экстрадиции фигурант в течение семи лет через адвокатов пытался опротестовывать решение о его выдаче в Россию, ссылаясь на необоснованность предъявляемых ему обвинений.В результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов представленные доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили судебным органам Словакии вынести окончательное решение об экстрадиции А.Яндиева.17 июля 2018 года авиарейсом "Братислава-Москва" осуществлена экстрадиция задержанного в Россию. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.
В июле 2017 года в Грозном задержали экс-члена банды Басаева, захватившей в 1995 году заложников в Центральной городской больнице Буденновска. Тогда погибли 129 человек. Все это время задержанный скрывался от правоохранительных органов.
Главарь банды Шамиль Басаев был убит в 2006 году.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Пособник террористической организации экстрадирован из Греции в Россию. Ещё один террорист задержан в Германии и экстрадирован в Россию - ЦОС ФСБ


Сегодня:

Вне компьютерной темы.