Информационные технологии
Stfw.Ru: Новости софта

Обнаружен еще один патент для Andromeda

"Andromeda" - это пока отложенное устройство от компании Microsoft, которое будет иметь складной формфактор. Два дисплея, соединенные между собой специальным шарниром, будут работать, как один большой экран. В этом форм-факторе мобильного гаджета есть, как плюсы, так и минусы.
Плюсом является то, что устройство можно будет использовать, имея два дисплея, очень универсально. Как смартфон, планшет или даже маленький ноутбук на Windows. Минус в его все же большей толщине в сложенном виде из-за наличия двух частей. Но есть и проблема, которая беспокоит конечно больше инженеров, а ее действительно надо решать.
Универсальность в плане количества режимов с соответствующим разным положением экранов друг относительно друга, делает проблемой организацию видеосвязи для пользователей устройства с использованием всей поверхности двух экранов. Новый патент показывает, что для ее решения камеры будут на обоих частях устройства, а работать они смогут совместно.
Обнаружен еще один патент для Andromeda
Специальный процессор и датчики устройства будут работать для того, чтобы совмещать данные с обоих камер, учитывая угол между экранами, а соответственно и камерами. Таким образом, при общении посредством видеосвязи, пользователь сможет использовать оба дисплея, получая все преимущество устройства в раскрытом виде. Компания конечно могла бы сделать проще, ограничив свободу пользователей при общении по видео-связи, но не собирается лишать их удобства, свободы и возможности использовать оба дисплея.
Stfw.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Surface Andromeda будет иметь пять режимов работы

Новый патент показывает Surface с одним гибким экраном

Surface Andromeda будет иметь функции мобильного телефона и возможность запуска любых UWP приложений


Сегодня:

Новые программы для Windows, Linux и Android.