Информационные технологииТехнологииПоиск

Стоимость Apple достигла триллиона долларов

  • Stfw.Ru
  • Новости софта
То, что предрекали компании Apple ранее, свершилось. Компания из Купертино на фоне отчетности, которая превзошла прогнозы аналитиков, достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов США, став первой в истории США столь дорогой компанией. Надо отметить, что Microsoft не так уж и сильно отстает от нее.
На вчерашних торгах стоимость акции Apple достигла 207.04 долларов, что автоматически сделало Apple триллионной компанией. Компания производящая самые популярные в мире смартфоны флагманского уровня повторила рекорд китайской нефтяной компании PetroChina, которая еще в ноябре 2007 года смогла добиться капитализации в 1 триллион долларов, но не удержать ее.
Стоит отметить, что отчетность Microsoft тоже регулярно заставляет инвесторов обращать внимание на ее акции, что привело в последние годы к очень хорошему росту. На текущий момент компания из Редмонда стоит 825 миллиардов долларов, что не на много ниже капитализации Apple. Аналитики уже предрекали Microsoft преодоление психологически значимой отметки в 1 триллион в ближайшие годы, поэтому вслед за Apple рекорд может побить и Microsoft, но немного ранее все же это может сделать более близкая к этому Alphabet (Google, Android), которая сейчас стоит 854 миллиарда долларов.
Стоимость Apple достигла триллиона долларов
Стоимость Apple достигла триллиона долларов
Стоимость Apple достигла триллиона долларов
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аналитики прогнозируют, что Microsoft станет триллионной компанией

После отчета Microsoft за третий финансовый квартал, компания стала стоить 1 триллион долларов

Доход Microsoft превысил 1 триллион долларов

Новые программы для Windows, Linux и Android.
Мы в соцсетях
Последние новости