["Снявши голову..."*] "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают". Ереван ответил на "раздражение" Москвы ситуацией в ОДКБ

["Снявши голову..."*] "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают". Ереван ответил на "раздражение" Москвы ситуацией в ОДКБАрмения намерена сохранить за собой пост генсека ОДКБ, несмотря на преследование действующего административного главы организации Хачатурова, заявил пресс-секретарь премьера Пашиняна. В МИД России сомневаются, что это удастся сделать.["Снявши голову..."*] "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают". Ереван ответил на "раздражение" Москвы ситуацией в ОДКБПосле предъявления армянскими властями обвинений генсеку Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) Юрию Хачатурову Ереван планирует сохранить за собой квоту на этот пост. В Армении исходят из того, что новый генсек также должен быть представителем республики, рассказал РБК пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян.
На вопрос корреспондента РБК, будет ли Ереван настаивать на том, чтобы новым генсеком был представитель Армении, Егоян ответил: "Квота принадлежит Армении до 2020 года".
Собеседник РБК в МИД Армении обращал внимание, что следствие по "делу 1 марта" является внутренним делом страны, не имеет ни политического, ни международного подтекста. По его словам, Ереван делает все, чтобы ситуация с генсеком не отразилась на авторитете организации. По его словам, армянская сторона находится в постоянном контакте с российской.
В то же время собеседник РБК в МИД России выражал сомнение в том, что страны военного договора согласуют следующего кандидата от Армении, учитывая ситуацию вокруг Хачатурова.Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собеседников из госструктур написала, что предъявление Ереваном обвинения Хачатурову вызвало в Москве "особое раздражение". Источники газеты рассказали, что новый кандидат от Армении не будет одобрен в автоматическом порядке. Если армянский кандидат не устроит другие страны, своего кандидата выдвинет Белоруссия. "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают", - сказал собеседник газеты, близкий к администрации президента России.
Авторы: Владислав Гордеев, Александр Атасунцев.Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собеседников из госструктур написала, что предъявление Ереваном обвинения Хачатурову вызвало в Москве "особое раздражение". Источники газеты рассказали, что новый кандидат от Армении не будет одобрен в автоматическом порядке. Если армянский кандидат не устроит другие страны, своего кандидата выдвинет Белоруссия. "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают", - сказал собеседник газеты, близкий к администрации президента России.
Авторы: Владислав Гордеев, Александр Атасунцев.* Cнявши голову, по волосам не плачут" Значение1. после того, как нечто постыдное или достойное сожаления совершено или случилось, не следует сожалеть о последующих менее значительных событиях того же рода; при большом горе нечего говорить о второстепенной неудаче - Да уж теперь нечего горевать-с, - ввязалась вдруг девица Перепелицына, - коли все причины злые от вас самих спервоначалу произошли-с, Егор Ильич-с. Снявши голову, по волосам не плачут-с. Ф. М. Достоевский, "Село Степанчиково и его обитатели", 1859 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) - Э! попусту брехать-то! - сказал один из них, худощавый, с строгим лицом. - Снявши голову, по волосам не плачут. Бери, что кому любо! Л. Н. Толстой, "Война и мир", 1867-1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)2. принимаясь за какое-нибудь важное, серьезное дело, не следует опасаться, принимать во внимание незначительные неприятности, которые могут случиться в ходе его реализации, тем более - сожалеть о них; совершив большую ошибку, глупо сокрушаться о её мелких последствиях. Аналоги пословицы
- Англия: it's no use crying over spilled milk - бесполезно плакать над пролитым молоком
- Франция: pleurer sur le lait vers - напрасно сокрушаться над пролитым молоком
- Германия: bei groen Verlusten ist es zwecklos, sich um Kleinigkeiten zu sorgen - при больших потерях не важны мелочи
- Италия: E' inutile piangere sul latte versato - не жалейте пролитого молокаСинонимы пословицы "снявши голову, по волосам не плачут"
Перед смертью не надышишся
После драки кулаками не машут
Кожу сняли, так не по шерсти тужить
Снявши штаны, по голове не гладят
Сделанного не воротишь
Поезд ушел
Что сделано, то сделаноПрименение пословицы в литературе
- "Государыня... (по случаю обморока любимицы), сердито указав дверь герцогу и кабинет-министру, примолвила: Прошу уволить от ваших нежных попечений. Снявши голову, не плачутъ по волосам. Ступайте..." (Лажечников "Ледяной дом")
- "Эраст Антипович отвечал, что снявши голову, по волосам не плачут, что теперь поздно сокрушаться" (М. Вовчок "Глухой городок");
- "Вы разбили мне жизнь... отняли у меня женщину, которую я любил больше жизни. Нет, я не перенесу этого удара! Юноша с тоской поглядел на него... - Сами вы виноваты, Николай Андреич! - вздохнул он. - Снявши голову, по волосам не плачут. Вспомните, что вы женились на Анне только из-за денег" (Чехов, "От нечего делатьм")
- "Да уж теперь нечего горевать-с, - ввязалась вдруг девица Перепелицына, - коли все причины злые от вас самих спервоначалу произошли-с, Егор Ильич-с. Снявши голову, по волосам не плачут-с" (Достоевский "Село Степанчиково и его обитатели")
- "Э! попусту брехать-то! - сказал один из них, худощавый, с строгим лицом. - Снявши голову, по волосам не плачут. Бери, что кому любо!" (Толстой "Война и мир")
- "Как ты думаешь, Сергей, верно я поступила? - непривычно робко спросила Варя.- Снявши голову, по волосам не плачут. Огрела Горемыкина, об этом и вспоминать не стоит, значит, того заслужил" (Степанов "Семья Звонаревых")
-
"И готов - хоть на народ - Ты во всей натуре...
Приступай, давай, солдат, К общей процедуре.
Снявши голову, кудрей Не жалеть, известно,-
Ах, валяйте, да скорей, Мне бы хоть до места" (Твардовский "Теркин на том свете")
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:08 Новая система ИИ DeepMind способна диагностировать и назначить лечение по более чем 50 заболеваниям глаз


01:08 Вышло дополнение World of Warcraft: Battle for Azeroth


01:08 Вместе с 28-ядерным процессором Intel Skylake-X будет представлена премиальная платформа X599 с поддержкой 6-канальной памяти


01:08 В Украине начались продажи полностью беспроводных наушников Huawei Freebuds, цена – 3999 грн


01:08 UberBOAT: Пользователи сервиса Uber в Киеве смогут заказать яхту для прогулки по Днепру


01:08 PocketBook представил два компактных ридера Basic Lux 2 и Touch Lux 4 в новом дизайне на основе дисплея E Ink Carta


01:08 Стартовали продажи флагмана Xiaomi Mi 8 с 8 Гб RAM


01:08 Смартфон OnePlus 6T получит монобровь меньших размеров


01:08 Недорогой хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евро


01:08 Названа стоимость беспроводной зарядки Apple AirPower


01:08 В Штатах официально запретили смартфоны от ZTE и Huawei


01:08 Zotac BI329 – суперкомпактный компьютер на Intel Gemini Lake


01:08 Xiaomi анонсировала планшет Mi Pad 4 Plus


Вне компьютерной темы