["Снявши голову..."*] "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают". Ереван ответил на "раздражение" Москвы ситуацией в ОДКБ

["Снявши голову..."*] "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают". Ереван ответил на "раздражение" Москвы ситуацией в ОДКБАрмения намерена сохранить за собой пост генсека ОДКБ, несмотря на преследование действующего административного главы организации Хачатурова, заявил пресс-секретарь премьера Пашиняна. В МИД России сомневаются, что это удастся сделать.["Снявши голову..."*] "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают". Ереван ответил на "раздражение" Москвы ситуацией в ОДКБПосле предъявления армянскими властями обвинений генсеку Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) Юрию Хачатурову Ереван планирует сохранить за собой квоту на этот пост. В Армении исходят из того, что новый генсек также должен быть представителем республики, рассказал РБК пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян.
На вопрос корреспондента РБК, будет ли Ереван настаивать на том, чтобы новым генсеком был представитель Армении, Егоян ответил: "Квота принадлежит Армении до 2020 года".
Собеседник РБК в МИД Армении обращал внимание, что следствие по "делу 1 марта" является внутренним делом страны, не имеет ни политического, ни международного подтекста. По его словам, Ереван делает все, чтобы ситуация с генсеком не отразилась на авторитете организации. По его словам, армянская сторона находится в постоянном контакте с российской.
В то же время собеседник РБК в МИД России выражал сомнение в том, что страны военного договора согласуют следующего кандидата от Армении, учитывая ситуацию вокруг Хачатурова.Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собеседников из госструктур написала, что предъявление Ереваном обвинения Хачатурову вызвало в Москве "особое раздражение". Источники газеты рассказали, что новый кандидат от Армении не будет одобрен в автоматическом порядке. Если армянский кандидат не устроит другие страны, своего кандидата выдвинет Белоруссия. "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают", - сказал собеседник газеты, близкий к администрации президента России.
Авторы: Владислав Гордеев, Александр Атасунцев.Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собеседников из госструктур написала, что предъявление Ереваном обвинения Хачатурову вызвало в Москве "особое раздражение". Источники газеты рассказали, что новый кандидат от Армении не будет одобрен в автоматическом порядке. Если армянский кандидат не устроит другие страны, своего кандидата выдвинет Белоруссия. "Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают", - сказал собеседник газеты, близкий к администрации президента России.
Авторы: Владислав Гордеев, Александр Атасунцев.* Cнявши голову, по волосам не плачут" Значение1. после того, как нечто постыдное или достойное сожаления совершено или случилось, не следует сожалеть о последующих менее значительных событиях того же рода; при большом горе нечего говорить о второстепенной неудаче - Да уж теперь нечего горевать-с, - ввязалась вдруг девица Перепелицына, - коли все причины злые от вас самих спервоначалу произошли-с, Егор Ильич-с. Снявши голову, по волосам не плачут-с. Ф. М. Достоевский, "Село Степанчиково и его обитатели", 1859 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) - Э! попусту брехать-то! - сказал один из них, худощавый, с строгим лицом. - Снявши голову, по волосам не плачут. Бери, что кому любо! Л. Н. Толстой, "Война и мир", 1867-1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)2. принимаясь за какое-нибудь важное, серьезное дело, не следует опасаться, принимать во внимание незначительные неприятности, которые могут случиться в ходе его реализации, тем более - сожалеть о них; совершив большую ошибку, глупо сокрушаться о её мелких последствиях. Аналоги пословицы
- Англия: it's no use crying over spilled milk - бесполезно плакать над пролитым молоком
- Франция: pleurer sur le lait vers - напрасно сокрушаться над пролитым молоком
- Германия: bei groen Verlusten ist es zwecklos, sich um Kleinigkeiten zu sorgen - при больших потерях не важны мелочи
- Италия: E' inutile piangere sul latte versato - не жалейте пролитого молокаСинонимы пословицы "снявши голову, по волосам не плачут"
Перед смертью не надышишся
После драки кулаками не машут
Кожу сняли, так не по шерсти тужить
Снявши штаны, по голове не гладят
Сделанного не воротишь
Поезд ушел
Что сделано, то сделаноПрименение пословицы в литературе
- "Государыня... (по случаю обморока любимицы), сердито указав дверь герцогу и кабинет-министру, примолвила: Прошу уволить от ваших нежных попечений. Снявши голову, не плачутъ по волосам. Ступайте..." (Лажечников "Ледяной дом")
- "Эраст Антипович отвечал, что снявши голову, по волосам не плачут, что теперь поздно сокрушаться" (М. Вовчок "Глухой городок");
- "Вы разбили мне жизнь... отняли у меня женщину, которую я любил больше жизни. Нет, я не перенесу этого удара! Юноша с тоской поглядел на него... - Сами вы виноваты, Николай Андреич! - вздохнул он. - Снявши голову, по волосам не плачут. Вспомните, что вы женились на Анне только из-за денег" (Чехов, "От нечего делатьм")
- "Да уж теперь нечего горевать-с, - ввязалась вдруг девица Перепелицына, - коли все причины злые от вас самих спервоначалу произошли-с, Егор Ильич-с. Снявши голову, по волосам не плачут-с" (Достоевский "Село Степанчиково и его обитатели")
- "Э! попусту брехать-то! - сказал один из них, худощавый, с строгим лицом. - Снявши голову, по волосам не плачут. Бери, что кому любо!" (Толстой "Война и мир")
- "Как ты думаешь, Сергей, верно я поступила? - непривычно робко спросила Варя.- Снявши голову, по волосам не плачут. Огрела Горемыкина, об этом и вспоминать не стоит, значит, того заслужил" (Степанов "Семья Звонаревых")
-
"И готов - хоть на народ - Ты во всей натуре...
Приступай, давай, солдат, К общей процедуре.
Снявши голову, кудрей Не жалеть, известно,-
Ах, валяйте, да скорей, Мне бы хоть до места" (Твардовский "Теркин на том свете")
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-РиядаСаудовская Аравия считает принятые в четверг американскими сенаторами резолюции вмешательством в дела королевства и отвергает обвинения в ответственности наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом в воскресенье заявило министерство иностранных дел Саудовской Аравии.Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда "Саудовская Аравия отвергает высказанную недавно Сенатом США позицию, которая опирается на необоснованные претензии и утверждения и представляет собой вопиющее вмешательство во внутренние дела королевства, подрывая его региональный и международный статус, - приводит заявление ведомства Саудовское агентство печати. - Эр-Рияд подтверждает свою приверженность дальнейшему развитию отношений с Соединенными Штатами, однако выражает обеспокоенность по поводу [таких] позиций".В четверг Сенат США принял две резолюции, в которых возложил на кронпринца ответственность за убийство саудовского журналиста Хашкаджи, а также потребовал от исполнительной ветви власти США прекратить поддержку военной операции Эр-Рияда в Йемене. Резолюции Конгресса носят сугубо декларативный характер.Ранее президент США Дональд Трамп подчеркнул, что Вашингтон намерен оставаться надежным партнером Эр-Рияда, несмотря на ситуацию, вызванную убийством саудовского журналиста. Хашкаджи, критиковавший политику Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства страны в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Мировое сообщество решительно осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование произошедшего.Генпрокуратура Саудовской Аравии 15 ноября обнародовала предварительные итоги расследования. По данным ведомства, по делу Хашкаджи был задержан 21 человек, 11 подданным королевства предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозит смертная казнь. При этом, как заявляет Эр-Рияд, изначально журналиста намеревались вывезти в Саудовскую Аравию, а не убивать.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


11:12 Сооснователь Vine и HQ Trivia Колин Кролл умер в возрасте 34 лет


11:12 Сверхлегкая ракета Rocket Lab Electron успешно вывела на орбиту тринадцать малых спутников CubeSat


11:12 Tesla планирует установить в Калифорнии 449 новых стационарных аккумуляторов Megapack суммарной ёмкостью 1,2 ГВт·ч


11:12 Системы ПРО США уязвимы к кибератакам


11:12 СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт


11:12 Главком РВСН: все европейские объекты ПРО в пределах нашей досягаемости


Вне компьютерной темы.