Водителей стали штрафовать за мигание дальним светом

Водителей стали штрафовать за мигание дальним светомВодителей стали штрафовать за мигание дальним светомНа профильных форумах и в социальных сетях сейчас бурно обсуждают, как на ряде федеральных трасс гаишники стали наказывать водителей за моргание дальним светом. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД, или это очередная хитроумная "разводка", выяснил портал "АвтоВзгляд".Называйте, как хотите - эволюция или деградация, но все новым ухищрениям придорожных полицейских можно только позавидовать. Вот представьте: мигнули вы дальним светом фар водителю впереди идущего авто, чтобы он уступил дорогу, или моргнули встречной машине, едущей с "дальняком", дабы потушить его огни, а вам за это - бац, и штраф!Не верите? Вот и мы не верили, пока не пообщались с "рулевыми", попавшими на крючок дежуривших у обочины гаишников.Судя по топикам и постам в интернете, на определенном участке трассы стоят с небольшим расстоянием друг от друга два экипажа, которые не борьбы с аварийностью ради, а пополнения - то ли бюджета, то ли собственных карманов для - ловят нарушителей за скорость. Ситуация, в общем-то, обыденная, и вроде бы даже вполне себе правомерная. Если бы не одно "но".Водителей, предупреждающих встречный транспорт дальним светом фар о поджидающей засаде, сотрудники ДПС останавливают и обвиняют в нарушении ст. 12.20 КоАП РФ "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки". Штраф за подобное нарушение составляет 500 рублей.Кажется, что теоретически привлечь к ответственности, столь виртуозно прикрываясь буквой закона, полицейские могут и за братский шоферский жест, предупреждающий о дежуривших на дороге инспекторах, и за водительскую просьбу принять вправо, и за встречную напоминалочку о не выключенном дальнем свете. Но когда кажется - креститься нужно.Иначе говоря, сотрудники ГАИ не имеют никакого права штрафовать автомобилистов за подобные действия, ибо не нарушается ни один из пунктов ст. 19 "Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами" Правил дорожного движения!
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-РиядаСаудовская Аравия считает принятые в четверг американскими сенаторами резолюции вмешательством в дела королевства и отвергает обвинения в ответственности наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом в воскресенье заявило министерство иностранных дел Саудовской Аравии.Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда "Саудовская Аравия отвергает высказанную недавно Сенатом США позицию, которая опирается на необоснованные претензии и утверждения и представляет собой вопиющее вмешательство во внутренние дела королевства, подрывая его региональный и международный статус, - приводит заявление ведомства Саудовское агентство печати. - Эр-Рияд подтверждает свою приверженность дальнейшему развитию отношений с Соединенными Штатами, однако выражает обеспокоенность по поводу [таких] позиций".В четверг Сенат США принял две резолюции, в которых возложил на кронпринца ответственность за убийство саудовского журналиста Хашкаджи, а также потребовал от исполнительной ветви власти США прекратить поддержку военной операции Эр-Рияда в Йемене. Резолюции Конгресса носят сугубо декларативный характер.Ранее президент США Дональд Трамп подчеркнул, что Вашингтон намерен оставаться надежным партнером Эр-Рияда, несмотря на ситуацию, вызванную убийством саудовского журналиста. Хашкаджи, критиковавший политику Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства страны в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Мировое сообщество решительно осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование произошедшего.Генпрокуратура Саудовской Аравии 15 ноября обнародовала предварительные итоги расследования. По данным ведомства, по делу Хашкаджи был задержан 21 человек, 11 подданным королевства предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозит смертная казнь. При этом, как заявляет Эр-Рияд, изначально журналиста намеревались вывезти в Саудовскую Аравию, а не убивать.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


11:12 Сооснователь Vine и HQ Trivia Колин Кролл умер в возрасте 34 лет


11:12 Сверхлегкая ракета Rocket Lab Electron успешно вывела на орбиту тринадцать малых спутников CubeSat


11:12 Tesla планирует установить в Калифорнии 449 новых стационарных аккумуляторов Megapack суммарной ёмкостью 1,2 ГВт·ч


11:12 Системы ПРО США уязвимы к кибератакам


11:12 СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт


11:12 Главком РВСН: все европейские объекты ПРО в пределах нашей досягаемости


Вне компьютерной темы.