В России начали выпуск специальных компьютеров для работы с секретной информацией

В России начали выпуск специальных компьютеров для работы с секретной информациейХолдинг "Росэлектроника" начал сборку персональных компьютеров специального назначения, которые обеспечат защиту от утечек при работе с секретными данными. Производство развернули на мощностях петербургского НПО "Импульс", говорится в пресс-релизе холдинга."Холдинг „Росэлектроника" (входит в госкорпорацию „Ростех") на базе АО „НПО "Импульс" начал производство персональных компьютеров общего и специального назначения любых конфигураций. По техническому заданию заказчика специалисты предприятия собирают компьютер, соответствующий требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, проводят специальные проверки, исследования и аттестацию для применения ПК в работе с закрытой информацией или информацией, имеющей ограниченный доступ", - говорится в пресс-релизе.Как отметили в холдинге, заказчик получит персональный компьютер, соответствующий всем требованиям по сохранности государственной тайны и обеспечению информационной безопасности. Необходимая документация поставляется в комплекте с персональной рабочей станцией.На предприятии отметили, что новый продукт обладает хорошими перспективами на коммерческом рынке. "НПО „Импульс" имеет большой опыт сборки компьютеров для внутренних нужд и готово выйти на коммерческий рынок, - отметили в пресс-службе „Росэлектроники". - По нашим подсчетам, стоимость готового компьютера, собранного на НПО „Импульс", на 15-30% ниже, чем у конкурентов. Среди потенциальных заказчиков предприятия - государственные учреждения, специальные ведомства и Министерство обороны РФ".В дальнейших планах НПО - запуск полного цикла производства ПК на базе российских процессоров "Эльбрус". На предприятии будут изготавливать платы, осуществлять монтаж, конечную сборку и сопряжение с импортными компонентами.Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка, он производит более 50% от всех электронных компонентов, выпускаемых в России.
Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/5438741
Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/5438741
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Вне компьютерной темы