США введут новые санкции против России из-за "дела Скрипалей"

США введут новые санкции против России из-за "дела Скрипалей"Новые санкции США из-за якобы использования Россией химоружия в Солсбери вступят в силу 22 августа, говорится в сообщении Госдепартамента США.
  Отмечается, что ограничительные меры вступят в силу через 15 дней после уведомления конгресса.Госдеп уточняет, что новые санкции вводятся из-за "использования агента нервно-паралитического вещества „Новичок" в Солсбери против граждан России в обход международного права и Конвенции о запрете использования химоружия".Как сообщили СМИ со ссылкой на источники, новые ограничения разобьют на два этапа. Первая часть предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного значения. До введения санкций вопрос об экспорте "чувствительной продукции" (двойного назначения) решался на индивидуальной основе в каждом отдельном случае.Второй пакет введут в силу через три месяца, если Россия не даст гарантий не применять химоружие в будущем.Ограничительные меры могут включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании "Аэрофлот" и почти полное прекращение американского экспорта.Позднее официальный представитель Госдепартамента подтвердил, что второй пакет санкций введут через три месяца, если Москва не выполнит выдвигаемые США требования. При этом он подчеркнул, что Вашингтон не предупреждает о готовящихся санкциях заранее.Несмотря на новые ограничения, чиновник заявил, что США намерены продолжать работу по улучшению отношений с Россией."Мы не делаем разные вещи, мы одна администрация. Мы очень строги с Россией, но с другой стороны мы намерены продолжать работать в направлении улучшения отношений", - ответил он на вопрос журналистов, не вступают ли в противоречие новые санкции с заявлениями со встречи в Хельсинки президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина.Он также уточнил, что администрация США сообщила Кремлю о готовящихся мерах в среду во второй половине дня, но отказался привести подробности.
 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:08 Новая система ИИ DeepMind способна диагностировать и назначить лечение по более чем 50 заболеваниям глаз


01:08 Вышло дополнение World of Warcraft: Battle for Azeroth


01:08 Вместе с 28-ядерным процессором Intel Skylake-X будет представлена премиальная платформа X599 с поддержкой 6-канальной памяти


01:08 В Украине начались продажи полностью беспроводных наушников Huawei Freebuds, цена – 3999 грн


01:08 UberBOAT: Пользователи сервиса Uber в Киеве смогут заказать яхту для прогулки по Днепру


01:08 PocketBook представил два компактных ридера Basic Lux 2 и Touch Lux 4 в новом дизайне на основе дисплея E Ink Carta


01:08 Стартовали продажи флагмана Xiaomi Mi 8 с 8 Гб RAM


01:08 Смартфон OnePlus 6T получит монобровь меньших размеров


01:08 Недорогой хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евро


01:08 Названа стоимость беспроводной зарядки Apple AirPower


01:08 В Штатах официально запретили смартфоны от ZTE и Huawei


01:08 Zotac BI329 – суперкомпактный компьютер на Intel Gemini Lake


01:08 Xiaomi анонсировала планшет Mi Pad 4 Plus


Вне компьютерной темы