Построивший корабль "Буран" завод выставили на интернет-барахолке, скинув 2 млрд в цене

Построивший корабль "Буран" завод выставили на интернет-барахолке, скинув 2 млрд в ценеНа интернет-сайте объявлений Avito СМИ обнаружили объявление о продаже Тушинского машиностроительного завода, ранее производившего автобусы, истребители и пилотируемый орбитальный корабль "Буран".6 августа на интернет-барахолке среди объявлений о продаже появилась информация о продаже Тушинского машиностроительного завода, который еще в июне 2013 года был объявлен банкротом. Сейчас же компания находится под конкурсным управляющим.Продать завод с интернет-сайта объявлений Avito решила компания, которая аккредитована на продажу банкротов.Изначально за завод требовали 10,350 млрд рублей, но позже цену скинули на два млрд - до 8,280 миллиарда. Как оказалось, покупателю достанется все то движимое и недвижимое имущество, что сейчас принадлежит ТМЗ.В свое время слава завода гремела по всей стране и в мире. Здесь производили не только автобусы и трамваи, но даже истребители. А гордостью предприятия стал пилотируемый орбитальный корабль "Буран". Но позже на заводе мертвым грузом повисли многомиллиардные долги, а дело дошло до банкротства.Временный управляющий предприятия Александр Логинов уже пояснял ранее, что восстановить платежеспособность завода не получится - слишком велик долг, который составил порядка 7 млрд рублей."Продается все движимое и недвижимое имущество, которое принадлежало банкроту", - цитирует автора объявления газета "Комсомольская правда". Уточняется, что она - сотрудница агентства, которое сопровождает сделки по обанкротившимся объектам в ходе электронных торгов.А сутки спустя уже другое издание - "Интерфакс", наткнувшись на объявление о продаже ТМЗ, обнаружило скидку в цене.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Beholder 2, или как предавать друзей и строить лучшее будущее


14:12 Microsoft удалит My People из Windows 10


14:12 США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол


14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


14:12 Никки Хейли: моя политика в ООН заключалось в том, чтобы выдавать Трампа за умалишенного


14:12 Появились характеристики грядущего флагмана Huawei P30 Pro


14:12 Карта памяти SanDisk Ultra micro SD XC на 128 Гб всего за $21,99!


14:12 Xiaomi Redmi 7, Redmi 7 Pro и Redmi 7A прошли сертификацию в 3C


14:12 Micron Technology будет поставлять модули памяти LPDDR4x на 12 Гб для смартфонов на Helio ...


14:12 MIUI 10 можно установить во флагманы OnePlus 6 и OnePlus 6T


09:12 Космические скафандры: Россия на шаг обогнала США (Der Standard, Австрия)


03:12 СБУ: российские спецслужбы уже «закупают рекламу» через украинские аккаунты в соцсетях для вмешательства в грядущие выборы


Вне компьютерной темы.