МВД Италии отменило определения "родитель 1" и "родитель 2" в анкетах

МВД Италии отменило определения "родитель 1" и "родитель 2" в анкетахМинистр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Салвини распорядился вернуть в официальные анкеты ведомства традиционные графы "отец" и "мать" вместо недавно заменивших их "родитель 1" и "родитель 2".
Об этом глава МВД рассказал в интервью итальянскому католическому интернет-изданию La Nuova Bussola Quotidiana."На прошлой неделе мне доложили, что в размещенных на сайте МВД анкетах, которые надо заполнить для получения электронного удостоверения личности, значилось „родитель 1" и „родитель 2". Я немедленно дал указание восстановить определения „мать" и „отец". Это небольшой шаг, небольшой сигнал, тем не менее я сделаю все, что в силах министра внутренних дел и что предусмотрено конституцией", - заявил Салвини.Министр подчеркнул, что будет использовать все свои полномочия, чтобы защитить "естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной".Определения "родитель 1" и "родитель 2" появились в итальянских официальных документах после того, как на Апеннинах начали регистрировать детей гомосексуальных пар.В апреле этого года мэр Турина Кьяра Аппендино официально зарегистрировала ребенка, родителями которого по документам были две матери. Этот случай стал первым в истории Италии, ранее местные власти регистрировали приемных или биологических детей гомосексуальных пар только по решению суда.Кроме того, в коммунальной службе Турина по учету населения тогда же зарегистрировали еще троих детей, родившихся за границей. Это были двое близнецов, родителями которых значились двое мужчин, и ребенок, появившийся у пары лесбиянок.В июле 2014 года суд Рима по делам несовершеннолетних впервые в истории Италии разрешил одной из супруг в браке двух лесбиянок удочерить биологическую дочь другой партнерши. Брак они зарегистрировали за пределами страны и вместе воспитывали пятилетнюю девочку.В Италии, в отличие от многих стран ЕС, однополые браки не разрешены законом. В июле 2015 года Европейский суд по правам человека постановил, что власти Италии должны признать союзы между людьми одного пола. В документе отмечается, что гражданский союз был бы "наиболее подходящим" способом признания отношений гомосексуальных пар. В январе 2017 года Верховный Кассационный суд Италии впервые признал законным однополый брак, официально заключенный итальянцами за рубежом.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-РиядаСаудовская Аравия считает принятые в четверг американскими сенаторами резолюции вмешательством в дела королевства и отвергает обвинения в ответственности наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом в воскресенье заявило министерство иностранных дел Саудовской Аравии.Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда "Саудовская Аравия отвергает высказанную недавно Сенатом США позицию, которая опирается на необоснованные претензии и утверждения и представляет собой вопиющее вмешательство во внутренние дела королевства, подрывая его региональный и международный статус, - приводит заявление ведомства Саудовское агентство печати. - Эр-Рияд подтверждает свою приверженность дальнейшему развитию отношений с Соединенными Штатами, однако выражает обеспокоенность по поводу [таких] позиций".В четверг Сенат США принял две резолюции, в которых возложил на кронпринца ответственность за убийство саудовского журналиста Хашкаджи, а также потребовал от исполнительной ветви власти США прекратить поддержку военной операции Эр-Рияда в Йемене. Резолюции Конгресса носят сугубо декларативный характер.Ранее президент США Дональд Трамп подчеркнул, что Вашингтон намерен оставаться надежным партнером Эр-Рияда, несмотря на ситуацию, вызванную убийством саудовского журналиста. Хашкаджи, критиковавший политику Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства страны в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта. Мировое сообщество решительно осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование произошедшего.Генпрокуратура Саудовской Аравии 15 ноября обнародовала предварительные итоги расследования. По данным ведомства, по делу Хашкаджи был задержан 21 человек, 11 подданным королевства предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозит смертная казнь. При этом, как заявляет Эр-Рияд, изначально журналиста намеревались вывезти в Саудовскую Аравию, а не убивать.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


11:12 Сооснователь Vine и HQ Trivia Колин Кролл умер в возрасте 34 лет


11:12 Сверхлегкая ракета Rocket Lab Electron успешно вывела на орбиту тринадцать малых спутников CubeSat


11:12 Tesla планирует установить в Калифорнии 449 новых стационарных аккумуляторов Megapack суммарной ёмкостью 1,2 ГВт·ч


11:12 Системы ПРО США уязвимы к кибератакам


11:12 СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт


11:12 Главком РВСН: все европейские объекты ПРО в пределах нашей досягаемости


Вне компьютерной темы.