В Москве двое полицейских получили срок за задержание прохожего, просившего их не курить

В Москве двое полицейских получили срок за задержание прохожего, просившего их не куритьДвое бывших полицейских московского метрополитена получили тюремный срок за то, что задержали пассажира, сделавшего им замечание по поводу курения, сообщается на сайте московской прокуратуры.
"Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих теперь уже бывших полицейских роты батальона ППСП УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Алексея Бурулько и Николая Первакова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного статьей „Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия", - говорится в сообщении.Установлено, что 25 августа 2016 года сотрудники полиции задержали мужчину у станции метро „Таганская-радиальная". Поводом для этого стало замечание в адрес правоохранителей о недопустимости курения в общественном месте.В прокуратуре добавили, что суд приговорил Первакова к трем годам и девяти месяцам лишения свободы, а Бурулько - к трем с половиной годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:08 Новая система ИИ DeepMind способна диагностировать и назначить лечение по более чем 50 заболеваниям глаз


01:08 Вышло дополнение World of Warcraft: Battle for Azeroth


01:08 Вместе с 28-ядерным процессором Intel Skylake-X будет представлена премиальная платформа X599 с поддержкой 6-канальной памяти


01:08 В Украине начались продажи полностью беспроводных наушников Huawei Freebuds, цена – 3999 грн


01:08 UberBOAT: Пользователи сервиса Uber в Киеве смогут заказать яхту для прогулки по Днепру


01:08 PocketBook представил два компактных ридера Basic Lux 2 и Touch Lux 4 в новом дизайне на основе дисплея E Ink Carta


01:08 Стартовали продажи флагмана Xiaomi Mi 8 с 8 Гб RAM


01:08 Смартфон OnePlus 6T получит монобровь меньших размеров


01:08 Недорогой хромбук Asus Chromebook 12 C223 оценили в 320 евро


01:08 Названа стоимость беспроводной зарядки Apple AirPower


01:08 В Штатах официально запретили смартфоны от ZTE и Huawei


01:08 Zotac BI329 – суперкомпактный компьютер на Intel Gemini Lake


01:08 Xiaomi анонсировала планшет Mi Pad 4 Plus


Вне компьютерной темы