Эрдоган призвал жителей Турции продать доллары и евро

Эрдоган призвал жителей Турции продать доллары и евроПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан Турции обменивать доллары и евро на национальную валюту - турецкую лиру. Об этом сообщает Reuters.По имеющейся информации, данный призыв связан с необходимостью укрепить национальную валюту, курс которой в последнее время падает на фоне опасений относительно экономики и ухудшения отношений с Соединенными Штатами.Общаясь со своими сторонниками, Эрдоган также выразил сожаление в связи с тем, что США сделали выбор в пользу американского пастора Эндрю Брансона, задержанного в Турции по обвинениям в терроризме, а не союзника по НАТО.Ранее сообщалось, что президент Турции предупредил США о необходимости искать новых союзников.Эрдоган призвал жителей Турции продать доллары и евро Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в субботу на митинге в городе Ризе о готовности вести торговлю со своими партнерами в национальных валютах.
"Мы уже готовимся вести торговлю в национальных валютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объем двусторонней торговли, - приводит слова президента Anadolu Ajans. - Но если европейские страны хотят освободиться из-под давления доллара, мы готовы создать аналогичную систему и с ними".Эрдоган также отметил, что Анкара не намерена терпеть ситуацию, когда "миру объявлена экономическая война, а на ряд стран оказывается давление угрозой введения санкций". Он также напомнил, что "в мире нет ни одного политика и ни одной страны, которым бы удалось добиться успеха проведением враждебной политики в отношении Турции". Президент также пообещал, что "любой, кто причинит страдание турецкому народу, рано или поздно за это ответит".Ибрагим Калын, официальный представитель президента Турции, ранее написал в газете Daily Sabah, что "США рискуют окончательно потерять Турцию [в качестве союзника]". В пятницу в газете The New York Times была опубликована статья самого Эрдогана. Он написал, что односторонние действия США против Турции подрывают американские интересы и вынуждают Анкару искать новых союзников.Отношения двух стран обострились в связи с решением Трампа повысить пошлины на импорт алюминия и стали из Турции до 20% и 50% соответственно. Это спровоцировало резкое падение турецкой лиры. Другой камень преткновения - вопрос соблюдения прав человека и арест турецкой полицией американского пастора Эндрю Брансона.
 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Вне компьютерной темы