Жертва торговой войны: 70 тысяч тонн бобов месяц дрейфуют у берегов Китая

Судно с грузом соевых бобов стоимостью 21 миллион долларов стало самой яркой жертвой торговой войны между США и Китаем, пишет британская газета "Гардиан".Сухогруз "Пик Пегасус" голландской компании "Луис Дрейфус" должен был доставить 70 тысяч тонн сои в китайский порт Далянь 6 июля. Однако в полночь вступили в силу новые повышенные таможенные пошлины США на ряд товаров из Китая. А в полдень того же дня китайское правительство ответило зеркально. Груз судна подорожал на 25% и, по всей видимости, стал не нужен покупателю."Гардиан" отмечает, что "Пик Пегасус" вполне мог успеть отгрузить бобы, но опоздал в порт всего лишь на полчаса. За гонкой судна со временем следили пользователи китайского интернета и пресса как в Китае, так и в западных странах.Попав в безвыходную ситуацию, собственник судна решил оставить "Пик Пегасус" в море, надеясь на скорое окончание войны тарифов между США и Китаем. Каждый день фрахта судна обходится компании примерно в 12.500 долларов, но это не такая высокая цена. Продажа груза с 25-процентной "накруткой" приведет к потере 6 млн долларов, а отправка в другой порт может обойтись еще дороже.В результате 70 тонн соевых бобов, которые уже больше месяца дрейфуют около китайских берегов, стали невольным символом торговой распри двух государств.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Вне компьютерной темы