Информационные технологииТехнологииПоиск

"Туполев" презентует в Казани новый бомбардировщик Ту-22М3М. Два "стратега" Ту-160 впервые приземлись на аэродроме на Чукотке недалеко от Аляски

  • Stfw.Ru
  • Новости
"Туполев" презентует в Казани новый бомбардировщик Ту-22М3М. Два "стратега" Ту-160 впервые приземлись на аэродроме на Чукотке недалеко от АляскиМосква. 16 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Презентация первого опытного образца глубоко модернизированного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М состоится в четверг в Казани.Как сообщалось, церемония выкатки и передачи нового самолёта на этап наземных и лётных испытаний пройдёт на территории Казанского авиационного завода (КАЗ) им. Горбунова. О создании первого опытного образца Ту-22М3М "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе "Туполева" 7 августа. Ранее, 13 августа генеральный директор компании Александр Конюхов заявил агентству, что заводские лётные испытания Ту-22М3М начнутся в сентябре и продлятся до конца декабря, затем самолёт будет передан на государственные совместные испытания (ГСИ).
"По результатам государственных испытаний будет принято решение об объёме первой партии строевых самолётов, подлежащих модернизации", - сказал он.По словам А.Конюхова, в 2019 году "Туполев" начнёт глубокую модернизацию парка дальних ракетоносцев-бомбардировщиков в облик Ту-22М3М."Это будет в 2019 году. В 2018 году заключать контракт на глубокую модернизацию строевых самолётов мы не планировали", - заявил глава "Туполева".Два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 в ходе учения впервые приземлись на аэродроме "Анадырь" (самый восточный город России, недалеко от морской границы России и США) на Чукотке, сообщили в четверг в министерстве обороны РФ."Два экипажа стратегических ракетоносца Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром „Анадырь" в рамках летно-тактического учения дальней авиации. Летный состав отработал беспосадочный перелет с аэродрома дислокации, преодолев при этом около семи тысяч километров", - говорится в сообщении. Анадырь - город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа. Чукотка на востоке имеет морскую границу с США.В Минобороны РФ заявили, что Ту-160 приземлились в Анадыре в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
По словам военных, в учении задействовано около 10 самолетов - стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также самолеты-заправщики Ил-78."В ходе мероприятия летный состав отработает полеты на боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям на полигоне в республике Коми и полеты с дозаправкой в воздухе", - сообщили в Минобороны РФ.Учение проходит под руководством командующего Дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша.
http://stfw.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впервые севшие на Чукотке Ту-160 в ходе перелета не покидали границ России

"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС

Первый полет нового дальнего бомбардировщика Ту-22М3М прошел в Казани

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости