CBS News: сторонники Эрдогана устроили в Турции "айфоновые погромы"

CBS News: сторонники Эрдогана устроили в Турции "айфоновые погромы"В Турции набирают популярность видеоролики, на которых различными способами уничтожаются американские смартфоны, передаёт CBS News. По словам телеканала, таким образом граждане страны демонстрируют солидарность со своим правительством, которое в последнее время находится в непростых отношениях с США.
 CBS News: сторонники Эрдогана устроили в Турции "айфоновые погромы" В интернете расходятся видеоролики, на которых турки различными способами уничтожают айфоны. Тем самым они символически демонстрируют поддержку своему правительству, конфликтующему с администрацией Дональда Трампа, сообщает CBS News.Телеканал напоминает, что поводом для раздора между двумя странами послужил арест в Турции американского пастора Эндрю Брансона. Власти страны обвиняют его в шпионаже и терроризме.По этой причине США повысили тарифы на турецкий импорт и пригрозили Анкаре новыми санкциями. В ответ Реджеп Тайип Эрдоган призвал сограждан бойкотировать американские продукты, в первую очередь смартфоны компании Apple. И те откликнулись.В одном из циркулирующих в сети роликов показан стоящий перед турецким флагом неизвестный мужчина, который напрямую обращается к Трампу: "За кого ты себя принимаешь? Твои угрозы нас только веселят. Делайте всё, что в ваших силах". После чего он берёт кувалду и начинает разбивать разложенные в ряд айфоны.
  Sosyal medyada ABD'yi protesto iin tekbir eliinde balyozla iPhone paralanan bir video paylald. "Bu reis iin, bu Abdlhamit Gl iin, bu Sleyman Soylu iin" diyerek iPhone'larn paraland videonun sonunda alan baka bir iPhone zil sesi dikkat ekti. pic.twitter.com/CTcLaYsZfx- dokuz8HABER (@dokuz8haber) 15 августа 2018 г. В другом видео депутат от Партии националистического движения Кемаль Энгинюрт покупает смартфон Samsung. Затем он просит своего однопартийца бросить старый айфон на землю и попрыгать на нём. Его коллега исполняет просьбу, провозглашая: "США таскают по полу", утверждает CBS News. По словам телеканала, существуют ещё несколько видео подобного содержания. В одном человек в упор стреляет в айфон из пистолета, в другом - смартфон кладут в коробку, заполненную спичками, и поджигают. В ещё одном ролике, опубликованном израильским журналистом, турецкий мальчик выливает в туалет кока-колу. И всё это, чтобы показать солидарность с Эрдоганом, подчёркивает телеканал. Ранее корреспондент CBS News Холли Уильямс сообщала об "обозлённых" турках, которые в знак протеста сжигали фальшивые доллары. И хотя многие в стране возлагают ответственность за кризис на США, некоторые собеседники признались журналистке, что винят в случившемся "авторитарного президента" Эрдогана. 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


13:09 Президент Ирана пригрозил перекрыть Персидский залив, если США продолжат политику санкционного давления


13:09 В базе данных агентства TENAA замечен Xiaomi Black Shark 2


13:09 Huawei Nova 3i получил версию с 6 Гб оперативки и 128 Гб флеш-памяти


11:09 Обзор монитора Samsung C34J791


11:09 Релиз Windows 10 October 2018 Update состоится 2 октября, RTM подписана


11:09 Радиоэлектронное подавление спутниковой связи будет осуществляться над акваторией Средиземного моря - Шойгу


11:09 Xiaomi Redmi Note 6 Pro отметился в бенчмарке Geekbench


10:09 Финальная версия ОС macOS Mojave доступна для свободного скачивания (главные новшества и список совместимых моделей)


10:09 Основатели Instagram объявили об уходе из компании


10:09 Часы Apple Watch 4 оказались вполне пригодными к ремонту


Вне компьютерной темы