Военные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружия

Военные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружияВоенные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружияSonja JordanКоммерческим спутниковым операторам эта идея может не понравиться.
Американские военные хотели бы, чтобы коммерческие спутники помогли обнаружить атаку гиперзвукового оружия противника. Выступая на мероприятии в Вашингтоне, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал-полковник Пол Селва предложил установить датчики на коммерческих спутниках, позволяя им отслеживать оружие, движущееся выше Маха 5. Заместитель председателя также предложил распространить военный потенциал среди гражданских спутников, с тем чтобы военные могли использовать их в чрезвычайных ситуациях. Со своей стороны, коммерческим спутниковым операторам может не понравиться эта идея, так как она делает коммерческие спутники мишенью для атаки.
Генерал Сельва сделал предложения на мероприятии, организованном Институтом аэрокосмических исследований им. Митчелла. Как сообщалось в Национальной обороне, Сельва сказал: "Вы стреляете пулей в пулю. И нам нужно попасть в пулю, которая летит в 13 раз быстрее чем скорость звука, и может маневрировать", - добавил он. "Разве не интересно было бы, если бы коммерческая группировка спутников наших партнеров внесла свой вклад? И если это возможно, то зачем нам строить свои собственные (спутники)?".Военные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружия
Департамент обороны должен лучше использовать инновации в области космических технологий, которые происходят в коммерческом секторе, сказал Сельва.
Для смягчения угрозы, создаваемой вражеским противоспутниковым оружием, официальные лица Пентагона рассматривают возможность использование менее дорогих, более распространённых активов на коммерческих платформах действующих в космосе.
"Недостаточно просто строить элегантные военные космические группировки, - сказала Сельва. "Коммерческая компания может построить спутник за 10 миллионов долларов и запустить его за 1,5 миллиона долларов и предлагает построить 500 из них", - сказал он. "Нам нужно выяснить, как действовать. Нам нужно выяснить, как создавать эти данные в системах, чтобы облегчить управление и контролировать боевые действия ".
Обнаружение и отслеживание являются критическими шагами для стрельбы по вражеским ракетам. США нуждаются в более надежном космическом сенсорном слое, чтобы противостоять растущей угрозе, особенно когда речь идет об гиперзвуке, заявили сторонники противоракетной обороны.
"Мне нужны датчики, которые могут позволить мне сделать это, и теперь я нуждаюсь в них", - сказала Сельва.
По его словам, распространение спутников в ближайшие годы может иметь широкомасштабные военные последствия и повысить прозрачность потенциально враждебной деятельности.
"Когда-то в самом ближайшем будущем будет почти повсеместное наблюдение за всей поверхностью планеты, и это будет иметь последствия для ядерного сдерживания, для противоракетной обороны, для выбора дислокации и использования наших сил по всей глубине любого боевого пространства", - сказал он.
Тем не менее использование технологии зондирования на коммерческой основе и её интеграция в военные операции непростая задача, отметила Сельва.
"Как нам собрать всю эту информацию?" - сказал он. "Кто связан с ним? Как вы собираетесь обеспечить это силами, которые имеют значение? Как вы собираетесь её сортировать? Как вы собираетесь выполнять команды и контроль в этой (коммерческой) среде, где теоретически каждый может видеть каждую цель? Это очень большая проблема эпической системной инженерии ".
Замечания Сельва пришли через день после того, как вице-президент Майк Пенс и министерство обороны изложили план создания Космических войск, создать которые приказал президент Дональд Трамп. План включает создание Агентства космического развития для быстрого развития и освоения новых возможностей. Ожидается, что коммерческая космическая отрасль будет играть важную роль в этой инициативе.
Пентагон также планирует создать новую команду комбатантов под названием "Космическое командование США", чтобы обеспечить единое командование и контроль, а также разработать доктрину, тактику, методы и процедуры боевой борьбы для космических операций.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


13:09 Президент Ирана пригрозил перекрыть Персидский залив, если США продолжат политику санкционного давления


13:09 В базе данных агентства TENAA замечен Xiaomi Black Shark 2


13:09 Huawei Nova 3i получил версию с 6 Гб оперативки и 128 Гб флеш-памяти


11:09 Обзор монитора Samsung C34J791


11:09 Релиз Windows 10 October 2018 Update состоится 2 октября, RTM подписана


11:09 Радиоэлектронное подавление спутниковой связи будет осуществляться над акваторией Средиземного моря - Шойгу


11:09 Xiaomi Redmi Note 6 Pro отметился в бенчмарке Geekbench


10:09 Финальная версия ОС macOS Mojave доступна для свободного скачивания (главные новшества и список совместимых моделей)


10:09 Основатели Instagram объявили об уходе из компании


10:09 Часы Apple Watch 4 оказались вполне пригодными к ремонту


Вне компьютерной темы