Информационные технологииТехнологииПоиск

Военные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружия

Военные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружияВоенные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружияSonja JordanКоммерческим спутниковым операторам эта идея может не понравиться.
Американские военные хотели бы, чтобы коммерческие спутники помогли обнаружить атаку гиперзвукового оружия противника. Выступая на мероприятии в Вашингтоне, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал-полковник Пол Селва предложил установить датчики на коммерческих спутниках, позволяя им отслеживать оружие, движущееся выше Маха 5. Заместитель председателя также предложил распространить военный потенциал среди гражданских спутников, с тем чтобы военные могли использовать их в чрезвычайных ситуациях. Со своей стороны, коммерческим спутниковым операторам может не понравиться эта идея, так как она делает коммерческие спутники мишенью для атаки.
Генерал Сельва сделал предложения на мероприятии, организованном Институтом аэрокосмических исследований им. Митчелла. Как сообщалось в Национальной обороне, Сельва сказал: "Вы стреляете пулей в пулю. И нам нужно попасть в пулю, которая летит в 13 раз быстрее чем скорость звука, и может маневрировать", - добавил он. "Разве не интересно было бы, если бы коммерческая группировка спутников наших партнеров внесла свой вклад? И если это возможно, то зачем нам строить свои собственные (спутники)?".Военные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружия
Департамент обороны должен лучше использовать инновации в области космических технологий, которые происходят в коммерческом секторе, сказал Сельва.
Для смягчения угрозы, создаваемой вражеским противоспутниковым оружием, официальные лица Пентагона рассматривают возможность использование менее дорогих, более распространённых активов на коммерческих платформах действующих в космосе.
"Недостаточно просто строить элегантные военные космические группировки, - сказала Сельва. "Коммерческая компания может построить спутник за 10 миллионов долларов и запустить его за 1,5 миллиона долларов и предлагает построить 500 из них", - сказал он. "Нам нужно выяснить, как действовать. Нам нужно выяснить, как создавать эти данные в системах, чтобы облегчить управление и контролировать боевые действия ".
Обнаружение и отслеживание являются критическими шагами для стрельбы по вражеским ракетам. США нуждаются в более надежном космическом сенсорном слое, чтобы противостоять растущей угрозе, особенно когда речь идет об гиперзвуке, заявили сторонники противоракетной обороны.
"Мне нужны датчики, которые могут позволить мне сделать это, и теперь я нуждаюсь в них", - сказала Сельва.
По его словам, распространение спутников в ближайшие годы может иметь широкомасштабные военные последствия и повысить прозрачность потенциально враждебной деятельности.
"Когда-то в самом ближайшем будущем будет почти повсеместное наблюдение за всей поверхностью планеты, и это будет иметь последствия для ядерного сдерживания, для противоракетной обороны, для выбора дислокации и использования наших сил по всей глубине любого боевого пространства", - сказал он.
Тем не менее использование технологии зондирования на коммерческой основе и её интеграция в военные операции непростая задача, отметила Сельва.
"Как нам собрать всю эту информацию?" - сказал он. "Кто связан с ним? Как вы собираетесь обеспечить это силами, которые имеют значение? Как вы собираетесь её сортировать? Как вы собираетесь выполнять команды и контроль в этой (коммерческой) среде, где теоретически каждый может видеть каждую цель? Это очень большая проблема эпической системной инженерии ".
Замечания Сельва пришли через день после того, как вице-президент Майк Пенс и министерство обороны изложили план создания Космических войск, создать которые приказал президент Дональд Трамп. План включает создание Агентства космического развития для быстрого развития и освоения новых возможностей. Ожидается, что коммерческая космическая отрасль будет играть важную роль в этой инициативе.
Пентагон также планирует создать новую команду комбатантов под названием "Космическое командование США", чтобы обеспечить единое командование и контроль, а также разработать доктрину, тактику, методы и процедуры боевой борьбы для космических операций.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Российские военные смогут подавлять враждебные спутники с Земли


Сегодня:

12:07 Dell Technologies представила свои новинки


12:07 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе


12:07 Путин ратифицировал договор с Южной Осетией о бессрочном пребывании россиян и осетин на территории двух государств


12:07 Польша объяснила отсутствие Путина среди приглашенных на 80-летие начала Второй мировой


12:07 Договорённость о перемирии в Донбассе впервые запрещает любой огонь


12:07 Двести сорок девять лет назад войска Петра Румянцева выиграли битву при Ларге


12:07 Глава МИД Германии заявил о необходимости диалога с Россией.


05:07 MSInsider.ru: Обновлено: На медленном канале тестирования доступна Windows 10 18362.10005


05:07 MSInsider.ru: OneDrive для iOS получил обновленный интерфейс и не только


05:07 MSInsider.ru: Microsoft начала обновлять Windows 10 1803 (April 2018 Update) до версии 1903


05:07 Число погибших в результате поджога студии Kyoto Animation достигло 23


05:07 Три энергоблока Калининской АЭС отключились из-за остановки трансформатора


Вне компьютерной темы.