Поисковик Спутник готовятся признать банкротом

Отечественная поисковая система Спутник, созданная Ростелекомом через одну из своих дочерних фирм, в скором будущем будет признан банкротом. Проект уже обанкротился еще в феврале текущего года, но официально данный статус ему пока еще не присвоен.
Поисковик Спутник готовятся признать банкротом
В разработку и продвижение Спутника было вложено свыше 2 миллиардов рублей, и едва ли это частные инвестиции акционеров Ростелекома – наверняка без наших с вами налогов тоже не обошлось. Проект существует уже несколько лет, однако то ли на грамотных маркетологов денег не хватило, то ли еще что, но, по данным за весь 2017 год, аудитория поисковика не превысила 5000 человек в день.
В прошлом году Спутник не занял даже 0,1 процента рынка поисковых систем в нашей стране, и в итоге проект было решено закрыть полностью. Инвестиции он, само собой, не отбил, и теперь их придется взыскивать в судебном порядке – первое заседание назначено на октябрь этого года. Напомним, что ведущими игроками на российском рынке поисковиков являются Google и Яндекс. Все остальные проекты тоже обладают определенной долей рынка, но до лидеров  им никогда не добраться. Что же до Спутника, то это очередной пример вливания огромных финансов в пустышку, заранее обреченную на провал. Подобное стало нормой за последние 18 лет истории России.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.