Информационные технологии
Stfw.Ru: Мобильные новости

Samsung анонсировала свой первый коммерческий 8К-телевизор

Компания Samsung провела показ своего первого коммерческого телевизора с поддержкой разрешения 8К. Модель получила название  Q900R, и ее презентация состоялась в рамках международной выставки IFA 2018 в столице Германии.
Samsung анонсировала свой первый коммерческий 8К-телевизор
Телевизор Q900R использует фирменную технологию QLED от Samsung и действительно поддерживает формат 8К, причем у него есть встроенный искусственный интеллект, способный растянуть Full HD и 4К до 8К практически без потери качества изображения. Поверить в это, разумеется, непросто, так как тут попахивает маркетингом, то есть обманном. Телевизор Q900R представлен в версиях на 65, 75. 82 и 85 дюймов по диагонали и может похвастаться пиковой яркостью 4000 единиц. Разумеется, есть поддержка HDR и даже HDR 10+, так что все по-взрослому.
Прочие спецификации Q900R Samsung пока не раскрывает, но показ данного ТВ – это в первую очередь демонстрация возможностей, причем даже не потребителям, а конкурентам. К слову, Samsung уже 12 лет подряд занимает первое место на мировом рынке телевизоров, и это весьма ценное достижение. Q900R, как отмечается,  все же поступит в продажу – его релиз состоится в конце сентября этого года, но далеко не во всех регионах мира. В России мы его, скорее всего, не увидим, потому что на фоне стабильной экономики у 99,9 процентов россиян попросту не будет денег, чтобы купить его. Стоимость Q900R пока  не сообщается.
Stfw.Ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Samsung привез в Россию телевизоры с экраном QLED

Современное «искусство»: телевизоры Samsung Frame в виде картин

Телевизоры Samsung QLED уже продаются в России


Сегодня:

Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.