Доля Edge растет, но доля Chrome огромна и тоже продолжает расти

Последние статистические данные компании NetMarketShare показывают, что на рынке настольных браузеров все довольно понятно и перемены в ближайшее время не предвидятся. Доля Microsoft Edge постепенно растет, но доля Chrome растет сильнее при уже имеющемся доминирующем положении с более 50% пользователей.
Итак, за прошлый месяц доля Edge выросла с 4.21% до 4.31%, но это скорее пользователи Internet Explorer, которые постепенно отказываются от данного браузера из-за того, что Microsoft отказалась от его развития в пользу Edge. Доля же Chrome за последний месяц выросла с 64.67% до 65.21%, что гораздо более значимое изменение, чем у стандартного браузера Windows 10.
Ближайший конкурент Chrome Firefox имеет 9.72%, что является неплохим результатом, но до доли Chrome все же тоже очень далеко. Браузер от Google уже давно является единоличным лидером на рынке настольных браузеров, причем, это же актуально для Chrome и на рынке мобильных браузеров. Microsoft Edge для iOS и Android довольно востребован и популярен, но по сравнению с цифрами Chrome, его доля остается такой же смешной, как и на рынке настольных решений.
Доля Edge растет, но доля Chrome огромна и тоже продолжает расти
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Представлен смартфон LG Q60 из базового уровня, наделенный почти безрамочным экраном. Это мобильник для тех, кому нужно устройство с хорошим звуком, а все другие характеристики отходят на второй план.
Состоялся анонса недорогого смартфона LG Q60
Действительно, LG Q60 может похвастаться лишь хорошими динамиками, дополненными целым рядом звуковых технологий, а все остальное в нем, мягко говоря, устарело. Экран смартфона держат разрешение HD+ при диагонали 6,3 дюйма и соотношении сторон, в нем есть каплевидный вырез под камеру на 13 Мп, а сзади установлен тройной модуль на 16, 5 и 2 мегапикселя. Получить хорошие снимки на такую камеру получится только при ярком освещении.
Список характеристик LG Q60 включает 3 Гб RAM, накопитель на 64 Гб, слот microSD еще на столько же, а также защиту от ударов и падений MIL STD 810G, сканер отпечатков пальцев и неплохую для такого мобильника батарею 3500 мАч. В неизвестном процессоре LG Q60 стоят 8 ядер по 2 ГГц, а толщина смартфона составила аж 9 мм – это слишком много в наше время. Стоимость LG Q60 и дата релиза не установлены. Смартфон работает на базе Android 9 Pie.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Анонсирован смартфон Vivo V15 Pro – первая модель на базе SoC Snapdragon 675, оснащённая безрамочным дисплеем без выреза и выдвижной селфи-камерой


01:02 «Удешевленный» флагман Samsung Galaxy S10e оценили в 24 999 грн


01:02 «Киевcтар» запустил сеть 4G в 100 новых населенных пунктах в 3 областях Украины


01:02 lifecell использовала решение RuralStar от Huawei, которое позволило запустить 3G в отдаленных селах без замены радиорелейного оборудования


01:02 Xiaomi анонсировала три беспроводных зарядных устройства с передачей до 20 Вт энергии


01:02 Samsung Galaxy Unpacked 2019: Прямая трансляция презентации Galaxy S10, Galaxy Fold и других новинок [завершена]


01:02 Samsung представила Galaxy Fold — свой первый смартфон со сгибаемым экраном. Он стоит… $1980


01:02 Совсем скоро Microsoft проведет онлайн-трансляцию презентации HoloLens 2 с MWC 2019


01:02 Состоялся анонса недорогого смартфона LG Q60


01:02 Sony закрыла производство приставки PlayStation Vita


01:02 IOTransfer 3 – идеальная замена iTunes


01:02 Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"


01:02 НАТО считает неприемлемым заявление Путина о возможном нацеливании ракет на страны альянса


Новые программы для Windows, Linux и Android.