Информационные технологииТехнологииПоиск

После разгерметизации "Союза" на внутренней обшивке корабля нашли следы сверла

После разгерметизации "Союза" на внутренней обшивке корабля нашли следы сверлаПо словам Дмитрия Рогозина, версия внешнего воздействия на корабль не рассматриваетсяПосле разгерметизации "Союза" на внутренней обшивке корабля нашли следы сверлаРакета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-09" на стартовом комплексе космодрома БайконурФото: ТАСС, Сергей СавостьяновМосква. 3 сентября. INTERFAX.RU - Точная причина разгерметизации на корабле "Союз", пристыкованном к Международной космической станции, будет установлена по итогам работы комиссии, однако уже исключена версия о внешнем воздействии на корабль, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин."Мы рассматриваем все версии. Правда, версию о метеорите мы уже отмели, потому что было явное воздействие на обшивку корабля изнутри", - сказал Рогозин журналистам."Сказать, что это, пока нельзя. Воздействие было неуверенной рукой, мы можем сократить версию о том, что это какая-то технологическая ошибка какого-то специалиста. Там идет скольжение сверла по поверхности", - заявил глава "Роскосмоса".Он отметил, что пока рассматриваются все версии. "Дело чести РКК „Энергия" найти того, кто это сделал. Что это: брак или некие преднамеренные действия. Где эти действия производились? На земле, или уже на орбите? Еще раз говорю: ничего не отметаем", - сказал Рогозин.Глава "Роскосмоса" назвал правильными действия российских космонавтов и специалистов на Земле, восстановивших герметичность обшивки. Теперь предстоит выяснить точную причину."Фамилию и имя (виновного - ИФ) хотелось бы узнать. Узнаем, это точно", - подчеркнул глава "Роскосмоса", добавив, что внимание уделяется и версии преднамеренного повреждения корабля уже в космосе.Ранее ряд СМИ сообщили, что в качестве основной версии причин утечки рассматривается халатность при изготовлении корабля "Союз". Однако в "Роскосмосе" сегодня заявили, что такие выводы делать преждевременно.Как сообщалось, давление на корабле "Союз МС-09" начало снижаться в минувший четверг. Космонавты компенсировали потерю давления наддувом воздуха на 10 мм ртутного столба из баков пристыкованного к МКС космического "грузовика" "Прогресс"."Союз МС-09" был доставлен на Байконур 18 февраля этого года, а выпущен был в 2017 году на заводе в Королёве. В настоящее время комиссия, расследующая причины разгерметизации, изучает технологические карты производства корабля, фамилии всех, кто имел доступ к работам по строительству "Союза".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Космонавты начали ремонт повреждений "Союза" без участия коллег из США


Сегодня:

18:06 Трамп объявил, что на следующей неделе начнётся депортация миллионов мигрантов из США


18:06 СЕНТКОМ потребовал от Госдепа дополнительные доказательства ответственности Ирана за нападения на танкеры


18:06 Опубликовано видео перехвата российскими Су-27 бомбардировщиков В-52Н ВВС США ("Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США)


18:06 Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности


18:06 Источник подтвердил попытки иностранных спецслужб взломать системы управления инфраструктурой РФ


18:06 Зеленский придумал, как начнет разговор с Путиным при встрече


18:06 Дубина американской "демократии-для-своих": США собиралась стать "мировым полицейским", а превратились во всемирного бандита


18:06 Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве (Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир - подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку)


18:06 "Прямая линия" начинает действовать: в Белгороде арестовали директора НПЗ после жалобы рабочих


18:06 Известны характеристики Xiaomi CC9e


18:06 Xiaomi высмеяла смартфоны с широкими вырезами


18:06 Xiaomi Redmi 7A едет в Европу по цене 99 евро


Вне компьютерной темы.