После разгерметизации "Союза" на внутренней обшивке корабля нашли следы сверла

После разгерметизации "Союза" на внутренней обшивке корабля нашли следы сверлаПо словам Дмитрия Рогозина, версия внешнего воздействия на корабль не рассматриваетсяПосле разгерметизации "Союза" на внутренней обшивке корабля нашли следы сверлаРакета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-09" на стартовом комплексе космодрома БайконурФото: ТАСС, Сергей СавостьяновМосква. 3 сентября. INTERFAX.RU - Точная причина разгерметизации на корабле "Союз", пристыкованном к Международной космической станции, будет установлена по итогам работы комиссии, однако уже исключена версия о внешнем воздействии на корабль, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин."Мы рассматриваем все версии. Правда, версию о метеорите мы уже отмели, потому что было явное воздействие на обшивку корабля изнутри", - сказал Рогозин журналистам."Сказать, что это, пока нельзя. Воздействие было неуверенной рукой, мы можем сократить версию о том, что это какая-то технологическая ошибка какого-то специалиста. Там идет скольжение сверла по поверхности", - заявил глава "Роскосмоса".Он отметил, что пока рассматриваются все версии. "Дело чести РКК „Энергия" найти того, кто это сделал. Что это: брак или некие преднамеренные действия. Где эти действия производились? На земле, или уже на орбите? Еще раз говорю: ничего не отметаем", - сказал Рогозин.Глава "Роскосмоса" назвал правильными действия российских космонавтов и специалистов на Земле, восстановивших герметичность обшивки. Теперь предстоит выяснить точную причину."Фамилию и имя (виновного - ИФ) хотелось бы узнать. Узнаем, это точно", - подчеркнул глава "Роскосмоса", добавив, что внимание уделяется и версии преднамеренного повреждения корабля уже в космосе.Ранее ряд СМИ сообщили, что в качестве основной версии причин утечки рассматривается халатность при изготовлении корабля "Союз". Однако в "Роскосмосе" сегодня заявили, что такие выводы делать преждевременно.Как сообщалось, давление на корабле "Союз МС-09" начало снижаться в минувший четверг. Космонавты компенсировали потерю давления наддувом воздуха на 10 мм ртутного столба из баков пристыкованного к МКС космического "грузовика" "Прогресс"."Союз МС-09" был доставлен на Байконур 18 февраля этого года, а выпущен был в 2017 году на заводе в Королёве. В настоящее время комиссия, расследующая причины разгерметизации, изучает технологические карты производства корабля, фамилии всех, кто имел доступ к работам по строительству "Союза".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля


09:09 [отделались помидорами]СМИ: Москва не будет рекомендовать не посещать Израиль и сохранит безвизовый режим


01:09 Honda CR-V: любимец детей и семьи! Но как насчет водителя?


01:09 Министр энергетики США Рик Перри просит Россию ограничить рост цен на нефть


01:09 Дочь британского миллионера умерла от отравления в аэропорту


01:09 Действующий губернатор-единоросс разгромно проиграл выборы в Хабаровском крае


01:09 The Nation (США): Кем не является Путин


01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


Вне компьютерной темы