Японский премьер предложил поднять пенсионный возраст до 70 лет

Японский премьер предложил поднять пенсионный возраст до 70 летПремьер-министр Японии Синдзо Абэ в интервью газете Nikkei Asia Review анонсировал повышение в ближайшие три года возраста выхода на пенсию.Он отметил, что был бы рад, если бы пенсионный возраст в Японии был выше 65 лет, а японцы оставались активными до конца жизни. Жители страны за выход на пенсию в 70 лет получат право прибавки к зарплате. При этом Абэ намерен добиваться поправок в трудовое законодательство, которые защитят права работников старше 65 лет, а вместе с тем нарастить инвестиции государства в развитие детей и молодежи."В следующие три года я намереваюсь пересмотреть систему социального обеспечения, чтобы дать спокойствие духа всем - детям, родителям, активным работникам и пожилым гражданам", - заявил Абэ.Уточняется, что действующая в Японии система социального обеспечения не справляется с нагрузкой из-за высоких темпов старения населения. Ежегодно оно сокращается на 300 тысяч человек (без учета миграции).По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), средний возраст выхода на пенсию в развитых странах мира составляет 64,3 года для мужчин и 63,7 года - для женщин.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Вне компьютерной темы.